部署異動してから適応障害になりました。 すぐ機嫌を悪くして人や物に当たった…

回答3 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2024/08/04 10:59(更新日時)

部署異動してから適応障害になりました。

すぐ機嫌を悪くして人や物に当たったり、仕事で間違いがあれば真面目に仕事をしていないと言い指導と称して大体2時間は丸潰しにして時間を奪い、渡された資料を見て頭に入れようと残業すれば残ってまでやることなのか?と、仕事効率化のための残業も許されず
自分はさっきの指導で仕事が溜まってるからと言い残業
今お前の持ってる資格(簿記二級)は大したことないとか言い放つ上司

完成後の大量の資料だけ渡して口頭で早口で仕事の説明をされて、わからない部分を聞けば渡した資料を見ろ、この手書きの資料が読みづらいからなんて書いてあるか教えてくれと聞いても過去の資料を見ろと言って自分がやめるから引き継ぎをしないといけないのに教える気がない社員A

直接害はないけど今厳しい方がいいから、私たちはそうしてきたから、と頼りにできない社員B

最初は大したことなかったのにだんだん仕事に行くのが辛くなってきました
仕事をさっさと覚えて社員Aが辞めるまでの4ヶ月間が我慢どきだと思っていたのですが、教えてもらえないため仕事を覚えようにも覚えられず、資料を持ち帰れないから残って確認しようとしても残業も許されず
人間関係にも不安しかなくて

病院から1ヶ月の休養を勧められたのですが、続けられる気もしなくて辞めたいと思います
学歴もなくて正社員のままの転職が難しいのでアルバイトを探すつもりですが、耐えるべきですか?私の考えは甘えでしょうか?

タグ

No.4110090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ザッくり読んだけどデスクワークが向いてない気がする。
辞めて違う業種に転職したほうが
良いと思う。

No.2

辞めてリセットスッキリ

No.3

部署異動する前は何も問題なかったってことでしょうか?
私も何度も経験済みですが、適応障害って移動して環境が変わったとたんに発症してしまう人も多いですからね。単に環境が合わないんだと思います。
でも辞めるの早いです!
まずは休職してください。辞めるとしてもそのあとで大丈夫。今は病気を治すことが最優先なので。回復すれば、今後どうしたいか冷静に考えて決められるようになるので。焦らないことがコツです。でも今は焦ると思います。それも病状の1つなので大丈夫。
とにかく今は休職して休んでください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧