職場の片思い諦めた方がいいでしょうか。職場の男性に片思い中だけど、その男性は別の…

回答6 + お礼2 HIT数 249 あ+ あ-

2024/08/04 16:14(更新日時)

職場の片思い諦めた方がいいでしょうか。職場の男性に片思い中だけど、その男性は別の女の子のことが好きそうだし、仲良さそうです。
飲み会の時も、いつのまにかその女の子の前に席移動してたし。女の子が他の人と話盛り上がってたからそこまで話してはいませんでした。
この前、会議始まる前にみんな集まり始めてちょっと雑談してる時も、その子の隣に座って、2人で彼の携帯覗き込みながらなんとも言えない空気でした。目で会話してて他が入り込めない感じです。
彼とその女性は一回りぐらい年が違い(女の子が年下)可愛い後輩で、もし彼がその子のこと好きだとしても、女の子が相手しないのではないかと思ってました。
でも、普段仕事ですごく真面目な感じのその女の子が、休憩時間中とかにその男性と楽しそうに話してたりして、
お互い好きなのかなって感じで見るのが辛いです。

タグ

No.4110334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-08-04 14:34
アドバイザーさん5 ( )

削除投票

霊視占いをしている者です。まだ日が浅く修行(勉強)中の身ではあるのですが、ちょっと見させて頂いたところ、彼の事を好きなのは女性のようですね。彼女が彼に好意的に接しているので、それが彼に伝わって彼は彼女と話したり彼女のそばにいるのが心地よいのではないかと思います。そしてこの女性ですが貴女が彼の事を好いてる事を察知しているようなので気を付けたほうが良さそうです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。好きなら見守ってあげましょう

No.2

後輩女性が彼をどう思ってるかはわかりませんが、彼はその女性が好きだと思います…
妥協して付き合ってもらってもつらいですね

No.3

そんなにジロジロ見られたら余計嫌がられませんか。
諦めましょう

No.4

>> 2 後輩女性が彼をどう思ってるかはわかりませんが、彼はその女性が好きだと思います… 妥協して付き合ってもらってもつらいですね ただ親しいだけじゃなく、恋愛的に好きって感じでしょうか?

No.5

霊視占いをしている者です。まだ日が浅く修行(勉強)中の身ではあるのですが、ちょっと見させて頂いたところ、彼の事を好きなのは女性のようですね。彼女が彼に好意的に接しているので、それが彼に伝わって彼は彼女と話したり彼女のそばにいるのが心地よいのではないかと思います。そしてこの女性ですが貴女が彼の事を好いてる事を察知しているようなので気を付けたほうが良さそうです。

No.6

あきらめたほうがよさげですね

No.7

>> 5 霊視占いをしている者です。まだ日が浅く修行(勉強)中の身ではあるのですが、ちょっと見させて頂いたところ、彼の事を好きなのは女性のようですね。… 彼から好きになったのではなく、女の子の方からなんですね。女の子からライバル視されているということでしょうか。

No.8

諦めなくていいと思います。

既婚者ではないし、その後輩とも付き合ってるわけではないのですよね?
だったら主さんも行動しましょう。

好意をよせてくれたら嬉しくないですか?
もちろん人によりますが。
見てるだけではなにも散歩しません。
主さんも笑顔で挨拶から始まって、彼に話しかけたりしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧