私にはモラハラが凄かった元彼が私と彼の共通の知り合いである女性と結婚しました。 …
私にはモラハラが凄かった元彼が私と彼の共通の知り合いである女性と結婚しました。
奥さんには物凄く優しいそうで、胸が苦しいです。
元彼は私には損得勘定で物を言う人でした。更に「優しさが主の良さなんだからなんでも受け入れて。俺は性格変える気ないし、受け入れられないんだったら俺と別れたらいいだろ。」と言われ、全く歩み寄ってくれず。何度も理不尽な事を言われ続け、よく分からない嘘もつかれ、結局私から振らされました。
地元の友人たちに相談すると「別れ際も含めて元彼さんがそもそも変な人だったのでは?普通はそんな変な発言を連発しないよ。恋人を傷つけるような男は誰と付き合っても傷つけるだろうし幸せになれないよ」と言ってくれました。
彼はたまたま付き合えそうだったから私と付き合っただけで、私の事を元々愛していなかったんだと思います。
私と元彼は6ヶ月前に別れ、元彼は今の奥さんと交際2ヶ月後にスピード婚をしました。
彼と奥さんは私と職場が同じであり、毎日2人で出勤し、職員たちに惚気話を語ります。
私が元彼との別れ際で「私に歩み寄りたくないなら私は悲しいけど、それはもうしょうがないですね。次に付き合う女性にはちゃんと向き合って相手の気持ちを尊重してあげて下さいね。幸せになって下さい。応援しています。」と涙を堪えながら言いました。
元彼は当時、私の言葉を聞いて「ありがとう」と言ってました。
元彼は私にこっそり「嫁と出会って初めて、これが愛なんだと知ったよ。これからも嫁の事大切にしたい。」「一足先に幸せになってごめんね。俺のこと引きずってる?男性不信とかになってたらごめんよ。俺の知り合いとは付き合うなよ」と半笑いで言ってきました。
奥さんは「旦那は物凄く優しくてなんでも私のわがままを聞いてくれて私に歩み寄ってくれる。損得勘定する人が嫌いと言ったら『俺もそういう奴嫌い。パートナーを大切にできない男は男じゃない』『男は皆どうでもいい女には損得で接する生き物だけど、俺は〇〇(奥さん)ちゃんみたいな本命の女の子にはそんな事しないよ』と言ってくれた。」と話していました。
私が知っている彼と別人すぎて、しかも「嫁が嫁が」という惚気を職場で聞かされ、精神的に落ち込む日々です。
奥さんはちょっと変わっている人で服装が自由な職場とは言えツインテールとミニスカートで出勤してきます。
彼にそこまで愛される奥さんが羨ましくて、なんで私はここまで愛されなかったんだろうと考えてしまいます。
一瞬でもいいから彼に優しくされてみたかったし愛されてみたかったです。
恋愛は「相手が変わればその人も変わる」と言いますが、ここまで変わるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一つは、成長の過程そのポイントのずれ、
もう一つは、本当に好きな人に出会えたってことなんでしょう。
彼女とあなたの順番が逆だったとしてもそうなってたとは限らない。
なので結婚までは相手との相性を心行くまでチェックすればいいと思う。
変人同士相性ぴったりだったのかもしれないし、まだ二ヶ月で結婚したからなのかもしれないし
奥さんがハッキリ言う人だから色々気付けたのかもしれないし
こればかりはわからないけどさ
なんにせよさ、あなたに悪いところ一つもないでしょ。
冒頭のようなことを彼女に言うってさ、普通にクズ男じゃん。
あなたとは相性が悪かったんだよ。
ツインテールとミニスカートで出勤してくるような常識のない女と結婚したモラハラ男だよ?
そんな人と相性良いほうがよほど嫌じゃないか?
気になってしまうのはわかる。
でもさ、もっと自分のこと評価してあげたほうがいいよ。
好きだったのは主で元彼はそこまで主のことが好きじゃなかったって事ですよね。惚れ度合いに差があって主のほうが元彼に惚れていたからだと思います。嫁に優しいのは元彼が嫁に強く惚れて結婚したからでしょう。昔から言われるけど女は愛するより愛されたほうが幸せなのはこういう事だと思います。
元彼の結婚した奥様はお金持ち?
反対にあなたに振られ
スピード結婚したり
甘い夫婦関係は演技かも
わかりませんね
あなたと付き合いながら
今奥様と付き合っていたなら
二股状態であぐらをかいてたから
大事にしなかったあなたを..は
ないですか
あなたは彼に好かれたい為に
彼に合わせたりして
自分を出してなかった?
そうなると主従関係
上下関係ができて対等に
付き合っていけなくなります
主張はしないと。
確かに同じ男でも使い分けはありますね。
知人の旦那が知人と離婚し再婚した
けど
知人とは最初からあまり好みでは
無かったらしく結婚したせいか
モラハラ口調だったのに
再婚相手と食事してるとこ遭遇したら
まるで別人で
〇〇ちゃん
何がいい?
美味しそうだね
んん?ふふふ
でビックリした〜
前に元嫁の時は
ん!
お前さ
何やってんだよ
のモラ男だった
仕事中にあなたの
いる場所で嫁が嫁がなんて
言いますか
あなたの前ですよ
だいぶ人として人間として
終わってる人間男性ですよ
承認欲求が強い
自信がない男性なんでしょ
あなたへの思いやり
がありるならば
結婚しただけでも同じ職場て
傷ついているのに
会社まで出社して
嫁の話をあなたの前でする
なんて異常すぎる人間性です
人の心を持っているんでしょうか
共感能力欠如
俺様気質
自分大好き
元カノを苦しめておいて
幸せになるわけないですよ
とても..苦しいですよね
>> 4
好きだったのは主で元彼はそこまで主のことが好きじゃなかったって事ですよね。惚れ度合いに差があって主のほうが元彼に惚れていたからだと思います。…
交際前、彼からグイグイ来ていて私は彼がタイプではなかったのですが彼の熱意に負けて交際する事になりました。
しかし、彼はゲーム感覚で私を捉えていたんでしょうね。私を手に入れたら飽きて冷めたんだと思います。
奥さんは彼と結婚した今もずっと愛され続けています。私は元々男性が苦手だった事もあり、男慣れしていませんでした。奥さんは真逆で20代の頃は夜遊びをする人だったそうです。
奥さんと私で男性への接し方の差が大きく出たんだと思います。
そりゃ、男慣れしている人の方が一緒にいて楽しいですよね。
元彼も含めて男性たちから「主さんはとっつきにくいんだから話しかけてきて」と言われる事が多く、私はコミュニケーション面で男性たちから不評なんだから私からたくさん話しかけていかなきゃいけないんだという先入観がありました。
今考えると、相手から話しかけてくれると男性側ががんばらなくてもいいので楽ですし男性側が他に本命ができた場合などに「俺はあいつのこと好きじゃない。あいつが勝手に話しかけてくるから相手してるだけ」と言い訳できますもんね。
女性が男性を愛す恋愛は最悪の場合モラハラをされる事もあるんですね。
>> 8
元彼の結婚した奥様はお金持ち?
反対にあなたに振られ
スピード結婚したり
甘い夫婦関係は演技かも
わかりませんね
あな…
奥さんはお金持ちではないですね。
二股状態ではなかったですが、お互い無意識に惹かれていた可能性はあり得ますよね。
自分の意見は主張していましたが「主は優しい子」という先入観が相手側にあったのであまり耳を傾けて聞いてくれませんでした。
私は見た目が大人しそうに見えるそうで彼からは交際時にはネガティブで引っ込み思案な女性だと思われていました。実際はネガティブでもなく自分の意見を普通に主張するよくいるタイプの女性だったと知り、「こいつ鬱陶しいな」と思ったんだと思います。ネガティブで引っ込み思案な女性を狙って言いなりにしようとしていたのに私がそういうタイプじゃなかったので予想外だったんでしょうね。
今は新婚でアツアツだから
問題も壁にもぶつかってない
から
上手くいってるんですよ
最初だけ。
最初はあなたにも
優しかったでしょ
人の本性てなかなか変わりません
私の知人は過去の彼女
別々に3人にモラハラして
ましたから。
彼は、家庭環境よくない?
よくない場合モラハラに
なりやすいから
問題をかかえた時に
困難にぶつかった時に
人の本性がわかるし出ますから。
>> 17
私を傷つけたいし嫉妬させたいんだと思いますね。
彼の性格的に私の幸せが許せないんだと思います。
それで承認欲求を得ているんです。
どんなに彼が酷い男だったとはいえ、私が振らされたとえはいえ、彼からすれば私は悪い人なんですよ。
せっかく素敵な奥さんができたんだから奥さんだけで満足すればいいのにと思います。
奥さんは良く言えば自分の気持ちに率直な人、悪く言えば感情のコントロールができないしやきもち焼きな人です。勤務中でも脈絡もなく急に大声で歌い出したり急にキレたり急にわんわん泣いたり…。
彼からすれば大人女子だけどそういうあどけない一面がギャップがあって放っておけないそうです。
彼、昔は私には「お前が困ってても知らん」って態度だったんですけどね。
可愛い人ですが、目とか表情が怖い人です。相当気も強いし控えめに言って変わってる人ですね。
良い男性と巡り会えるように精進します、
モラハラの原因を作るのは女性側だからね。
悪いが主さんが元彼をイライラさせていたんでしょうね。
今の奥さんは中身が素晴らしいんだと思いますよ。
男ってそういうもんよ。本当に素敵な人に出会ったら優しく出来るんよ。
女性は男にお前が変われと言うが、男からすると、女性に変わってもらいたいね。
モラハラって相手の方が強ければモラハラにもならなかったりするよ。例えばその彼が口喧嘩で勝てないとかね。
どちらの方が惚れてるとかそれぞれの性格なども含めて、相手によって付き合い方が変わるというか、立場が強い弱いってあったりすると思うので、彼が変わったというより色々な意味で今は彼より奥さんの方が立場が強いという印象だよ。
だから主さんに悪い部分があったとかではなく、彼が酷かっただけだと思うんだよね。一足先にどうとかの言葉だって性格悪いのが滲み出てるじゃない?彼は何も変わってないと思うけどね。
だんだんわかってきました
彼の気持ち。
あなたがモラハラな高圧的な
彼(本当は小心者で弱い男性)
に別れを告げた事で
男としてのメンツやプライドを
崩されたんですよ
こんな仕打ちをされるなら
あなたが振って良かったです
彼に振られてたらあなたの
立場がなかった
あなたに高圧的な
態度は裏腹に
好き避けしてた可能性
自分を振ったあなたに対して
自分は結婚し幸せなんだという
事を普通は言う必要ないけど
職場でもあなたに
聞こえるように 言うという
アピールがおかしいじゃないですか
悔しかったんでしょうね
あなたから別れを
言われた事が。
あなたを本当は好きだった
んでしょう。
早い段階で結婚しあなたへ
復讐したつもりでしょう
今の奥様も彼は
愛してるかは
わかりません。
無価値感があるのでしょう
彼は。
無価値感がある人は
自慢話しやすいです。
ツインテールのミニスカ女とか、職場はメイド喫茶ですか?
そんな女に夢中になるのは、萌え〜ってやつですかね。すげー、オタクっぽい。我儘言われて快感得てるのか?
くだらない変態男だし、さっさと忘れたら?
仕事中の私語、しかもエグい内容を許す会社も辞めたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2124HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 618HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 460HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 327HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧