緑内障になりました。 初期だけど点眼で眼圧が上手く下がらず… 手術する事にな…
緑内障になりました。
初期だけど点眼で眼圧が上手く下がらず…
手術する事になりました
こわいです
術後普通の生活に戻れるか不安です
運転できるかな…
何回も手術する事になったらお金の不安も
仕事も続けれるか不安です
医療保険入ってないです
病歴が色々あって入るの諦めてました
貯金でなんとかするしかないけど
もい生まれ変われたら
病気にならないように気をつけて
若いうちにちゃんとした保険に入ろう
失明したら…どうしたらよいんだろう
新しい回答の受付は終了しました
どういたしまして!
ちなみに私の知り合いも レタス食べるようにしたら眼圧下がったって!!
個人的な意見ですが、野菜不足な生活してると緑内障になりやすいかも。自分がそうでした。
甘い物も目に悪いと眼科の先生が言ってました。甘い物は ほどほどが一番。
緑内障です。緑黄色野菜とは 私も聞きました!! 青い野菜が良いとも聞いています。
今は レタス 食べないと 不安で 朝晩レタスです。手でちぎるだけだから楽です。眼圧落ち着くと良いですね。シュークリーム食べたくなってきました!
私も眼圧高い方でしたが、目薬で下がる緑内障でした。眼圧下がってるから今は緑内障の目薬してないです。
私の知り合いも、目薬で眼圧下がらなくて悩んでいて、私が強くレタスをすすめたら レタス食べるようになって、眼圧下がったみたいです。
私も、視神経は言われました。
医師がそういうのであれば左側の目の手術した方が良いかもしれない。腕の良いお医者さんならきっと大丈夫ですよ!
白内障の手術した祖父も無事生活できていたし。
手術までに眼圧下がると良いですね。そしたら手術しなくてすむかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧