中3男子です。母がムスコンでしんどいです。 母は息子=なんでも言うこと聞いてく…
中3男子です。母がムスコンでしんどいです。
母は息子=なんでも言うこと聞いてくれる彼氏みたいな認識で、ベタベタしてきて行ってきますとおかえりのキスとかまであります。
父と妹に対しては家族かどうか疑うレベルで冷たくて、僕に対しては〇〇たん(例:たけしならたけしたん)とかダーリンって呼んできます。この時点で既に無理なのですが、ここからがもっとやばくて、家のルールが僕だけ軍隊レベルで厳しいです。
・門限は学校が終わった30分後
・毎日迎えに来るので一緒に歩いて帰る(先に友達と帰ったらガチギレ)
・彼女作るの禁止
・女の人と仲良くしたり、連絡先交換禁止
・友達と遊びに行く時は5分に一回連絡
・女の人がまわりにいないか一緒にいるみんなが写った写真を撮る
・バレンタインは受け取らない(そんなに沢山もらいません)
・部活は男子だけの部活のみ、マネージャーと関わらない(無理なのでやめました)
こんな感じです。友達にもメンヘラ彼女っぽいと言われました。
スマホは母とパスワードをお揃いにしているので中身を見られています。試しに男友達のLINEのニックネームを「かんな」に変えてみたらブロックしてリストからも削除されてました。GPSもついていて、多分定期的に見てます。
嫌われてるよりはマシなんだろうけどしんどいです。子離れしてもらう方法はありませんか?
タグ
No.4110513 2024/08/04 18:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧