とあるイラストを描いています。 キャラクターに着せる服なのですが、実際にある服…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/04 18:45(更新日時)

とあるイラストを描いています。
キャラクターに着せる服なのですが、実際にある服のデザインを、一部変えて着せるのはアウトでしょうか。

服は、そのコンテンツで実際に販売されております。キャラ自体は着ていませんが、キャラクターを演じられている本人様(実在人物)は着ておられます。
いわゆる本人様の分身のようなキャラクターがおります。

デザインを一部変えるというのは、服に書かれてある本人様の名前の部分を、その本人様が演じているキャラクター名に変えるということです。
それ以外は、実際のデザインそのままで描く予定です。
マスコットキャラクターもプリントされているのですが、それもそのまま描こうと思っていました。

最終的にネットに載せる計画をしていたのですが、これは大丈夫なのか?と思いとどまって、相談致しました。
お願い致します。

タグ

No.4110516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネームのところだけではなくて、所々オリジナル要素を織り交ぜてみてはいかがでしょうか?

No.2

普通にアウトだと思いますが、そういうのはよくあるので、訴えられることは少ないと思います。ただ、バズったりすれば訴えられるかも知れません。

No.3

ネットに掲載するなら、「この服を元にして描いた」とあらかじめ明記しておいた方が安心ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧