エロ系のサイトに私の写真が掲載されてるのが学校の人にバレました。 写真はグ…

回答6 + お礼4 HIT数 250 あ+ あ-

2024/08/05 00:24(更新日時)

エロ系のサイトに私の写真が掲載されてるのが学校の人にバレました。

写真はグループのリーダーみたいな子ががプールの授業で着替えてた私を勝手に撮って顔と下にモザイクをかけてあげたものです。

事後報告みたいな感じで「リーダーちゃんが〇〇のこと撮ってネットにあげてたよ。なんかエロ系サイトっぽい。バレないと思うけど気をつけて。」とリンクもらって見たら私でした。
嫌だったけど交友関係壊したくなくて消してって言えませんでした。

男友達から「これお前?学年の男子で話題になってる。角度的に盗撮っぽいけど大丈夫?」と言われて見られてるのに気づきました。

すでに掲載されて1週間たってて、先輩にも結構広まってワンチャン先生にもバレてるかもです。

リーダーの子は面白がって消そうとしてくれません。どうやったら消してもらえますか?親とか先生にバレない方法お願いします🙏

タグ

No.4110539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないです。
大人を頼ってください。

No.2

無いです。
今更、主犯の子が消したとしても既に見知らぬ誰かが写真を保存し違うサイトへ掲載してますよ。
それを更に違う人が保存してまた違うサイトへ……と延々と繰り返されます。
先生や親に相談し、弁護士などを通じて開示請求などかなり大事にしないと無理な問題ですよ。
それでも見知らぬ誰かが個人的に保存した物を追うことは出来ないから主さんの写真は今後も何かのタイミングで世に出回ります。何年、何十年先もずっと。
それを最小限に抑える為にも早期対応が必要なんだよ。

No.3

今はそうゆう時代ですね。
ネットにだされるなんて、どうにもなりませんし、ネットにだされるのがこわくて現代はやってられません。

No.4

先輩にも広まってるんならそのうち先生にもバレるかもね。どうせバレるなら早いうちに先生に相談した方が賢明。ただ相談しても学校側が生徒を守らず無視する可能性もあるから誰があなたを撮って誰がサイトに載せたのか証拠を集められるなら集めた方がいい。最悪それが無理でも写真が載ってる又は載ってた証拠を取っておいて。情報開示してもらえるかも。無断で他人の顔載せる時点で法を犯してるわけだから学校が黙認しようとしたら取った奴載せた奴訴えろ。

No.5

>> 1 ないです。 大人を頼ってください。 なんとかないですか?親と先生に言う以外ならなんでもします!!

No.6

>> 2 無いです。 今更、主犯の子が消したとしても既に見知らぬ誰かが写真を保存し違うサイトへ掲載してますよ。 それを更に違う人が保存してまた違う… 学校の人とかに見られるのはもう仕方ないんですけど、親と先生には絶対バレたくないんです。開示請求?とか絶対お金かかりますよね😭私バイトしてないので払えないし、他の方法ないですか…?

No.7

>> 3 今はそうゆう時代ですね。 ネットにだされるなんて、どうにもなりませんし、ネットにだされるのがこわくて現代はやってられません。 私も普通に更衣室で着替えてただけなので撮られてると思ってなかったし、ネットに上がってるなんて思ってなかったから困惑してます。
気をつけないといけないですね

No.8

>> 4 先輩にも広まってるんならそのうち先生にもバレるかもね。どうせバレるなら早いうちに先生に相談した方が賢明。ただ相談しても学校側が生徒を守らず無… 友達なので訴えたりはしたくないです。先生にももうバレてますかね…?うちの学校は隠蔽癖があるのでいじめとかも隠蔽しまくってるから多分何にもしてくれないです。証拠はリーダーの子が載せた画面?を私にも見せてきたので多分リーダーの子のスマホ見たらわかるけど、誰が撮ったかはわかりません…

No.9

>>6
ですから、方法は無いです。
お金なら問題ありません。今回犯罪を犯した同級生及びその家族が支払いますので。

No.10

本当に友達なん?勝手に写真載せるって人としてどうかと思うよ??しかもよりによってエロサイト…相談しづらいやつじゃん。私だったら怒りとか惨めさで復讐心に駆られるのに友達だから訴えたくないって優しすぎる。
まあこのまま放置しても訴えても学校の有名人になるかもしれんしどうせなら訴えよう。
サイト知ってるならそっから自分の写真見つけて念の為にスクショしてから情報開示。あと他の友達だか知らんけど事後報告もしLINEで教えてもらったんならついでにそれもスクショ。あとリーダーとかに直接問い詰めて「私が撮った」とか「私が載せた」みたいな事言うように誘導。この際音声を録音。事前にどの程度の録音出来るか試した方がいい。場合によっては声が入らなかったり雑音でかき消される場合もある。
まあこれである程度証拠は揃うはず…嫌かもしれんけど最終的には親に頼るしかない。学校があなたを守らないんなら親しかいない。どうしても嫌なら泣きながら可哀想な被害者のフリして警察に相談。もしこれで警察がどうにかしてくれないなら日本はクソだよ。頑張れᕙ⁠(⁠ ⁠ ⁠•⁠ ⁠‿⁠ ⁠•⁠ ⁠ ⁠)⁠ᕗ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧