正直ここで相談して良い内容かどうか分かりませんが(..) 1週間程前に東京簡易…

回答3 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/05 03:33(更新日時)

正直ここで相談して良い内容かどうか分かりませんが(..)
1週間程前に東京簡易裁判所から訴訟を受理及び答弁書付きの封筒が届きました。
そこで気になったのが

①答弁書の中に相手側の主張を認めるか認めないの欄がありそこで『認めない』とした場合どの様な事が起こるのでしょうか?
②また住んでる場所は東京からかなり離れた四国になるので地元の裁判所へ出廷場所変更とかも可能なのでしょうか?(答弁書の中に和解の部分があり相手側が了承すればそもそもの出廷は無しになる感じですか?)
③もし相手側が和解を否定してきた場合一括請求又は財産差し押さえが入るかと思うんですが差し押さえ対象になる物が手元になく一括払いも出来なければどうなるのでしょうか?(もし分割に再度応じて頂いたけどまた払えなくなってしまった場合も気になります。)

弁護士さんを雇う財力もない(;_;)ので場違いかとは存じますが分かる方居ましたらご教示いただきたいですm(__)m

タグ

No.4110777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

借金ですか?慰謝料とかですか?

No.2

何して逃げたの?笑

No.3

損害賠償の額によっては、弁護士に頼んで安くしてもらえる場合もあるから。
法テラスに行ってみたら

No.4

>> 1 借金ですか?慰謝料とかですか? 借金です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題