愚痴です 彼氏は私が生理で不安定な時など、そばにいてくれたり気遣ってくれます。…
愚痴です
彼氏は私が生理で不安定な時など、そばにいてくれたり気遣ってくれます。それは凄くありがたいし嬉しいしほんとに感謝してます。
ただ、彼が嫌なことして私が怒ったとき、それを彼に注意すると、謝らずに落ち込んで逆ギレしてくるんです。
謝らずに、自信がなくなったとか不安な気持ちになったと訴えられても、いやだから何?って感じだし
そしたら、なんで俺が落ち込んでいる時優しくしてくれんの!と文句を言われました
俺はそっちが不安な時優しくしてるやんと言われました。
生理による体調不良や情緒不安定は我慢しててもホルモンのせいで自分の意思ではどうにも出来ない部分もあると思います。
(だから感謝してないとか当たり前とは思ってません、もちろんありがたいです)
それを自分が悪いことして人を怒らせて、怒られて落ち込んだからってなんで怒ってる私が慰めて優しい言葉をかけなきゃ行けないんですか?
謝ったならまだしも
謝りもせずなんでそんな平気な顔でそんなこと言えるのかわかりません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もうちょっとましな人間と付き合ったら?
彼氏という者がほしい?1人が寂しい?
自分が相手に優しくできて、相手が主さんを大事にできる人と付き合った方がいいよ。
誰でも喧嘩することも意見が食い違うこともあるけど、そんな小学校高学年か中学生が親に反抗するような人と付き合って情けなくないですか?
その人好きですか?
こういう質問のとき何が良くて付き合ってるんだろうと思う。
そんな人と付き合ってる時間がもったいない。
嫌な事をされた時、怒るのではなく「こういう理由だから、それはしてほしくないな」など、怒らずに対応すればよいのではないですか。
怒られるのって誰でも嫌だから、怒られないようにしたいと思うんですよね。
怒らなければ落ち込む事もなく、慰める必要もないのでは?
謝ることが嫌いな男性は多いと思いますよ
それを許せないと思うか、そういうものかと受け入れるか
謝ることが出来なくても、本人が反省しているようなら
謝らないからと言って、怒るのはやめた方がよいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧