給料はたくさん欲しいけど働きたくない、パート先がそんな人ばかりで毎回シフトで揉め…
給料はたくさん欲しいけど働きたくない、パート先がそんな人ばかりで毎回シフトで揉めて疲れます。
休みが少なければ文句を言い、融通が利き時間制限のない、稼ぎたい人にシフトが多く入れば「自分は稼げない」「不公平だ」と文句を言い、サービス業なのに土日祝は休みたいと言い、連勤になると体が疲れた、具合が悪いと愚痴ばっかり。
仕事は仕事だから私だって毎日、子供を留守番させて働いてる。
夏休みで家族で出かけたくても、夫の休みに合わせてレジャーとか出かけたくても、店は繁忙期だから仕事を優先してる。
働くって皆何かしら我慢するものですよね。
いい歳して我慢もできない、我儘や自分の事ばっかり、そんな人ばかりのパート先、考えを改めてもらうには何て言えば良いですか?
融通が利くと思われている私が辞めて困らせるしかありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
シフト決めているやつが悪い。
期限までにシフト希望を出せ。
期限までに決めて出すからその通り出勤しろ。
文句があるなら決めてる俺に言え。
休みたいやつはどんどんシフト減らして辞めたら新しい人いれる。
辞めさせたくなったら、辞めなくてもその日だけ確実に働くならそれはそれでいいし、クビにするにしても1ヶ月分の賃金が安いから会社の負担少なく切れる。
土日休みたいならサービス業じゃなくて他の業種で働け。
公平?資本主義に公平なんてあるわけないだろ?会社が求める人材に金を多く払い、不要なやつは捨てるのが資本主義だが?
その末端にいるいつ切り捨てられても仕方ないのが、お前らの立場だ。って言うと黙ると思う。
でも逆に、せっかくパートでそこまで責任負う必要もないんだから、休みたい日に休めば良いと思う。
その業種で正社員で働いている人は、休めないとわかってやってますよね?
主さんならもっといいところいっぱいありそうなのになんか損ばかりさせられてるっぽくて、もったいないからもっと条件のいいところ探した方が良いように思います。
それか、やはりその文句ばかりで面倒な人のシフト減らしてやめてもらって新しい人入れてもらった方が労働環境は改善されそうだけど、そういうろくに仕事出来なくてうるさいお荷物ほど仕事やめないから、ストレスたまるですよね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧