育児を語られるがイライラします。同じ方いますか? ちなみに私は子持ちで、相…

回答9 + お礼6 HIT数 348 あ+ あ-

2024/08/05 11:11(更新日時)

育児を語られるがイライラします。同じ方いますか?

ちなみに私は子持ちで、相手の子は婚約中で子供はいません。(妊娠もしてません)

具体的にお話すると

・産むと変わると言うけど、自分は子供を産んでも愛せないと思う

・子供が好きじゃないから、パパになる人には自分の分まで子供を愛してほしい、
また、実家・義実家のサポートを全力で受けたい

パパになる方の趣味は出産後も続けてほしい
(ロードバイク、スポーツカー、バイク)

・実家・義実家に子供預けて、遊びたい

など、何故か私が聞くとイライラします。

タグ

No.4110964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-08-05 09:23
匿名さん5 ( )

削除投票

でもそれを叶えられる環境がその人にあるなら貴方が無駄にイライラしても仕方ないのでは?
貴方は貴方の生活をしたらいいだけの事

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

育児してるから余計にそう思うんだろうね

No.2

言ってること無責任だし空想論でしかないからそりゃあイライラしますよ。

No.3

産まない方がいいと思うよ、と、ニッコリ笑顔で返しましょう。
子供を持つ者の余裕を見せながら。

No.4

まぁ育児に限らず、自分のやっている事に対してやってない奴が机上の空論並べるとイラつきますね。

No.5

でもそれを叶えられる環境がその人にあるなら貴方が無駄にイライラしても仕方ないのでは?
貴方は貴方の生活をしたらいいだけの事

No.6

そういう話、私にしないでほしいなっていえば

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

7は誤爆したので消しました、すみません

No.9

自分が出来なかったことだからだと思いますよ。
私別に何も感じませんもん。

No.10

>> 1 育児してるから余計にそう思うんだろうね 恐らくそうですね汗

No.11

>> 2 言ってること無責任だし空想論でしかないからそりゃあイライラしますよ。 無責任だと思ってしまいます。
なら、子供産まないでと思いますが、体裁を気にして産みたい感じはあるのです。

No.12

>> 3 産まない方がいいと思うよ、と、ニッコリ笑顔で返しましょう。 子供を持つ者の余裕を見せながら。 それができるくらい強い人間だと本当に良いのですが(泣)

No.13

>> 4 まぁ育児に限らず、自分のやっている事に対してやってない奴が机上の空論並べるとイラつきますね。 確かにそれはありますね。
せめて、子供いない子の前のみが良いのでは?思います。

No.14

>> 5 でもそれを叶えられる環境がその人にあるなら貴方が無駄にイライラしても仕方ないのでは? 貴方は貴方の生活をしたらいいだけの事 相手が叶えられる環境にいないなか語ってるので、余計にイラついてます。

お相手も子供すきそうじゃ無い
あと、相手は仕事の都合で実家・義実家から離れた土地で生活したい、けど友達は実家・義実家を頼りたいから、地元を離れたく無いって感じで揉めてます。

No.15

>> 9 自分が出来なかったことだからだと思いますよ。 私別に何も感じませんもん。 それはあるかもですね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧