遠距離恋愛してるものです! (お互い日本で日本人です) 私と彼はsnsで知り…

回答5 + お礼3 HIT数 236 あ+ あ-

2024/08/05 11:22(更新日時)

遠距離恋愛してるものです!
(お互い日本で日本人です)
私と彼はsnsで知り合った同い年のカップルで彼から通話で告白されて付き合うことになって今交際してます。お互い未婚でお互い今はしばらくの間は会えない状態で通話でお互い顔みて会いたいね、寂しい、悲しいって最近お互い言っててお互い遠距離だしで相手のことを考えたら好きだけど別れるかとか価値観とか話は合うし喧嘩たまにしかしないけど彼考えたら別の人と幸せになった方がいいのかな?とか考えてしまいます。自分が県をまたぐ移動出来ない状態で彼から来てもらうことしか出来ず申し訳なくなります😭別れた方がいいのか?別れない方がいいのか?別れて友達として仲良くしていけばいいか?分からず悩んでます。どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします🙏
よろしくお願いします🙏

タグ

No.4111015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何回くらいヤッタの?

• << 3 通話はお互い顔みて10回以上してからの彼からの通話と直接会っての告白でした

No.2

>> 1 2回です

No.3

>> 1 何回くらいヤッタの? 通話はお互い顔みて10回以上してからの彼からの通話と直接会っての告白でした

No.4

相手が未婚であることと同じ年であることは、証拠はある?

No.5

>> 4 あります

No.6

あなた次第が当然ですが

要するに将来性をハッキリさせて
将来が見えないなら別れる方が時間的に良いだろうし

お金やメンタルでメリットがあるなら
次いくまでにキープしとけば良いのでは

No.7

彼だけが一方的に会いに来なきゃならいような状況なら、そのうち彼は嫌になるかもね
何で貴女から会いに行けないのか分からないけど

No.8

彼とは会って何度もデートしたことはあるんでしょうか?その体でまずお話します。
具体的な期限を決めて「いつまでに近くに引っ越す」とかそういう話はないんでしょうか?
県をまたぐ移動ができないというのは、どんな理由でしょうか?コロナで職場から移動の規制がかかってるとかですか?

関係を真剣に続けたいなら、全ては2人が「将来どうしたいか」だと思います。
結婚まで考えているなら、なおならです。

もし、彼と会ったことがないなら関係を続けるかどうか一度冷静に考えてもいいかもしれません。
せっかくのご縁なので必ずしも別れる必要はありませんが、好きならさっさと会ってみた方がいいです。
会えない理由はそれぞれあるかもしれませんが、大人しく真面目に待っていては会える日がくるかわかりません。
本当に好きなら、何かをねじ曲げてでも状況を変えないと、人との関係は維持できないものです。

人との縁が大切なら自分たちが動かないと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧