別れて全く連絡取らずにいたのですが 一か月たったころ元彼がバイト先に来ました。…

回答7 + お礼6 HIT数 386 あ+ あ-

2024/08/06 11:11(更新日時)

別れて全く連絡取らずにいたのですが
一か月たったころ元彼がバイト先に来ました。

そのあと連絡をとるようになり
共通の知り合いが家に泊めてくれるのではるばる二人で二泊三日遊びにいきました
初日は何もなかったですが二人きりになったときキスをしました。

あれからずっと空虚で何もできなかったこと、ずっと私のこと気になってたこと、
だからバイト先まで行ったこと、、その時前みたいに接してくれて懐かしく感じたこと。
私の家の近くに行っては部屋にいるかよく見に行って確認してたこと
あれから他の人と恋愛も考えたけど私以外付き合うイメージがつかなかったこと、
今回も来てくれないかなと思ったけど来てくれてうれしかったこと、話してくれました

また付き合うかの話し合いもしたけど
好きだけどまたあんな気持ちになりたくない、今はお酒も入ってるしすぐに付き合うという判断はできないから少し考えさせて、どうしたらいいんだろう、、
と言われました。
知り合いの家にお邪魔したので勿論体の関係はありません。

三日間ずっと楽しくて彼もすごく優しくしてくれました。
その後彼の家に荷物を置きに少しだけ寄ったのですが
わたしのお風呂用品など日用品がまだずっと置いたままでした。

別れた原因となった彼が家に帰ってこない問題についても
それは今どう思う??と聞かれました。が、今となっては気にならないと伝えました。
彼は気持ちの整理がつき次第戻ってくると思いますか??
それともキープとして考えられてるのでしょうか。

タグ

No.4111025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能性は全部あるでしょうね

No.2

「彼女」→「都合のいい女(セフレ)」に格下げする気満々

私ならそもそも自宅に入れないし、私物持ち込みなんかあり得ない

男女のけじめがつけられない女は
利用されて不幸になるだけ
    ↑
これ、社会のセオリーだから覚えておきな

元カレが主に会いに来たのは、主が男女のけじめをきちんとつけて
自分の価値を上げたから
でも再会したらグダグダでまた価値が下がって今セフレ候補
そういうことだよ

好きな相手と復縁したいなら
男女のけじめをしっかりつけて自分の価値を上げなきゃ

No.3

キープでしょ!
1度別れた時に覚悟なく別れたなら話にならない
俺なら覚悟をして別れます
あとから復縁とかない

もう一度別れた原因を考えてみたらどうですか?
それが許せるなら復縁しても良いけど2度目がないと良いけどね
そのあたりを覚悟してつきあうあならいいんじゃない

No.4

逆に結婚チラつかせたら?
そしたら本気か分かるじゃん。笑

No.5

別れた原因にもなったのにそれはもういいの?どちらが振ったのだろう?スレ見る限り現状はキープみたいな感じだけど、その状態で復縁できたとしてもそれでいいのって思ってしまうけどね。

No.6

>> 1 可能性は全部あるでしょうね ですよね、、次回会うときどのように対応したらよいか、、

No.7

>> 2 「彼女」→「都合のいい女(セフレ)」に格下げする気満々 私ならそもそも自宅に入れないし、私物持ち込みなんかあり得ない 男女のけじ… そうですね。次回会うときは毅然とした態度でのぞみたいと思います

No.8

>> 4 逆に結婚チラつかせたら? そしたら本気か分かるじゃん。笑 彼は結婚願望が強く付き合うからには結婚したいと前から言ってました。
だから今回も付き合う=結婚でかんがえてます

No.9

>> 3 キープでしょ! 1度別れた時に覚悟なく別れたなら話にならない 俺なら覚悟をして別れます あとから復縁とかない もう一度別れた原因… 今回久しぶりに会って別れてはじめてお互いの存在の大きさに気づいたと再確認ができました。
別れた原因と今後どうしていけばいいのか二人でちゃんと話し合って決めたいと思います。

No.10

>> 5 別れた原因にもなったのにそれはもういいの?どちらが振ったのだろう?スレ見る限り現状はキープみたいな感じだけど、その状態で復縁できたとしてもそ… 原因は彼が朝まで遊んで帰ってこないのを同棲してる私が疑って怒ることが多かったのが原因でした
今は別居してますし、別れて初めて大切さに気付いたのでそれは気にしないよ、となりました。
彼の意思も尊重しつつゆっくり復縁につなげていければいいかなとおもいました

No.11

>今は別居してますし、別れて初めて大切さに気付いたのでそれは気にしないよ、となりました。
これ、誤解されませんかね?
そんな小さな事もうどうでもいい、そんなことよりあなたが大事、復縁したらもう快く送り出し疑わないって意味に捉えませんか?

もし復縁の話が出たら、朝帰りせず○時までに帰宅とお互いルールを守るなら受け入れるという形にした方がいいですよ

>好きだけどまたあんな気持ちになりたくない、今はお酒も入ってるしすぐに付き合うという判断はできないから少し考えさせて、どうしたらいいんだろう、、
と言われました。
これ、うるさい事言われなきゃ戻ってもいいんだけどって感じですから

No.12

>>10

なるほど。
そうだとすると、もし復縁するなら家に帰ってこなくてもそれはもういいという条件付きみたいな感じになるし、そこにまた文句言われたら終わりみたいに見えてしまうけどなぁ。

彼が反省して復縁したいと言ってくるなら主さんが良い立場で復縁できるけど、逆なら微妙な感じかもしれないよ。

No.13

>> 12 なるほど、、前は気になってましたが今となっては何時頃、と決めてくれればいいかなと思います。花火の写真もSNSにうれしそうに投稿してました。。立場逆になるよう仕向けようとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧