ブランド品を持ってる20代前半女性って? 女性の方にお尋ねします。年齢、状…
ブランド品を持ってる20代前半女性って?
女性の方にお尋ねします。年齢、状況的にそんなにブランド品買える?という20代前半女性って、どうやって手に入れているのでしょうか。
26歳男です。先日、職場の同僚から合コンに誘われ、そこで知り合った女性(23歳)とふたりで食事に行きました。
悩みというか謎なのは、タイトル通りです。
食事に行って初めて気が付いたのですが、女性は服装は20代らしい雰囲気なのですが、
靴や鞄、指輪が全て高級ブランドなのです。セリーヌ、ヴィトン、ディオールなど。
女性は23歳で新卒2年目。都内でひとり暮らしをしており、実家(両親)は会社員の所謂、普通の家庭育ちと聞きました。
本人の仕事も営業職で2年目で高給取りではないのは明らかです。(勤務先の評判からしても間違いなく)
かといって持っているブランド物が中古や偽物というわけではなさそうです。
さりげなく本人に聞いてみたところ、兄(自分と同い年)にプレゼントして貰ったとのこと。その答えにん?と感じてしまったのです。
新しい回答の受付は終了しました
風俗、キャバクラ、パパ活、チャットレディ?実は、実家はお金持ちで、それ目当てが嫌だから、嘘ついて隠してる。または、ローンで購入し、借金が多額にある。色々思いつくけど、気になるならさりげに会話や行動から探るしかないですね。
私も新卒から一人暮らししてまして、20代前半の時はいくつかハイブランド持ってましたが、そんな全身身につけるほどはないですね。。
初めてbagを買った時も、一年以上買うか迷って何回もお店に足を運んで、実物を見て本当に欲しいか確かめて、コツコツお金を貯めてようやく思い切って買ったので、今でもすごく大切な宝物ですね。
ハイブランドでも値段はピンキリだったりなので、アクセサリーなどは3万円代で買えたりもしますので、ティファニーやフェンディ、グッチは買ったりしました。
でも見る人が見ればかなり安い部類のやつってわかります。
でも私もですが、一般家庭なのにお兄さんにそんなにポンポン買ってもらったっていうのは確かに違和感ですね‥
数万単位ならまだわかりますが、ディオールやセリーヌ、ヴィトンのbagや靴は数十万単位はしますからね。。
就職祝いなどで一度だけとかならまだしも、
26歳一人暮らしの普通のサラリーマンがプレゼントでそんなに沢山買えるのかな?とは疑問です。
おそらくパパ活か水商売を今もやってるか、学生時代にやってたかでしょうね。。
私は学生時代に飲食店などのまあ普通のアルバイトを複数掛け持ちしており、就職後、無自覚でしたが同期からは倹約家とよく言われ、一人暮しにしては貯金がそこそこありました。
一年目の時は毎月家賃7万払い、その他食費や生活費払いながらも100万以上貯金ありました。
高給ではなく普通の仕事です。
実家通いの人はもっとあったと思いますけどね。
でもその私でもそんなに買えません。
周りは一人暮らしで水商売経験無い子は新卒でそんなに貯まる子いなかったです。
ちなみに周りで水商売やってる子は最低でも500万以上はみんな貯金箱ありました。
多分1,000万前後ある子も全然いると思います。
兄、は嘘ですね。
どんだけ気前のいい高収入兄なんでしょ。
職場にもいましたよ。
都内の素敵なマンションに一人暮らしをしていて、彼氏ではないけど家賃払ってくれてるって言ってた人が。
教えてくれ!どんな関係なんだ!
と心の中でつぶやきました。
ドラマでもありましたが、高級品を買うために夕食をカップラーメンですませている人もいるのかなと思いました。
自分で買ってるなら、貯金はないでしょうね。
あ!
あと、大学の後輩が、高級ブランドバッグを買ってもらったら別れますと言っていたことが。
二股かけてるからやめなさいと伝えたらこんな返事がきましたよ。
ほんとにいろんな人がいるから気をつけてね。
職場で知り合った友人(私正社員、友人パート)が、ブランドものをよく持ってました。
彼からのプレゼントとのことでした。
以前交際していた人、とか有り得るなぁと思ってみたり。
あと、ハイブラじゃないけれど、私もボーナスを奮発してブランドバッグをオークションで買ったことあるので、普段きちんと収支を付けて貯金をできている子なら、定期的にそこに課金するのもおかしくはないかと思います。
ぶっちゃけ、中古かどうかは見て分からないと思います。
わたしがオークションで買ったバッグも新品同様でしたから。
それから、異性の友人に「妹大好き」お兄ちゃんが居ます。
誕生日にシャネルの化粧品を2つほどおねだりされ、「シャネルご指定なんだよ〜困った困った〜」なんて言いながら、それは嬉しそうに買い物に行っていました。
妹さんはブラコンではなく、寧ろ塩対応。友人が妹に甘々、という感じです。
ブランドばかりって、つい「パパ活?」と思っちゃいますけど、その心配ばかりしなくてもいいのかなとは思いました。
血のつながってないお兄ちゃんが何人かいたりしてね笑
私はブランド物じゃないけど、大学時代に車買いましたよ
バイトして
教習代も子どもの頃からのお年玉やお小遣いから出しました
裕福ではなく母子家庭です
でも他人から見たら、パパ活でもして手に入れた様に見えるのかもですね
その子は兄に買って貰ったってはなしだから余計に下衆の勘繰りされるんだろうけど
女の子が大きな買い物するなんて普通じゃないですもんね
所詮サラリーマンって嫌な上からな言い方で感じ悪いです
今時はサラリーマンのほうがリッチだし
役員なら1億年収のサラリーマンもいます
私も短大時代ブランド流行りで父に懇願しディオールのバック
買って貰いました。
母から成人祝いでカルティエ時計と祖父からティファニーネックレス
貰いました。
短大時代友人も親からブランド品は買って貰ってました。
また彼は学生でしたがバイトしてヴィトンバックも貰いました。
社会人の22歳頃は父が退職し退職金も出て家族でヨーロッパ旅行の際
両親にシャネル本店でバック買って貰いました。
あなたの言う所詮サラリーマンの父でしたが、この位は
して貰いました。短大の中では私はそれでも買って貰わない方でしたよ
普通の暮らしすら経験ない貧乏育ちですか
大卒なら周りみれば大半は裕福な子しかいないと気付くし
あなたが大卒なら同僚も大卒しかいない訳で気付きませんか
一流企業大卒女子は新卒から就職祝で親や祖父母から買って貰つた
高級時計着けてハイブランドジュエリー着けてますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1927HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 471HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 364HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 223HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 315HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧