旦那の家族を受け入れられない😢

回答2 + お礼2 HIT数 1152 あ+ あ-

2007/07/22 00:34(更新日時)

家庭の悩みでいいのか分かりませんが…。
別居でたまにしか会わないのですが、
自己中で、嘘つき、
自分の経験が全てで人の話を否定する、
人を妬む、自分の身内まで馬鹿にする、
自分の子供、孫だけが凄いと思っている、
こんな姑が嫌で恐くて恐くてたまりません。
別に何を言われても知らんぷり出来ればいいんですが、私には出来ません。何かまた言われるんじゃないか…と思うと吐き気がします。自己中で悩まない人なので鬱だなんて恐くて絶対言えません。会えば人の文句ばかり言っています。典型的なおばちゃんです。
今までの事が重なって、毎日恐くて恐くて頭から離れないので寝れないし、体が言うこときかなくなってきました。
私が弱いからいけないかもしれないですが、もう声聞くのも嫌になってしまいました。
むこうの兄姉も行った所で関係ない人来た、みたいな感じで居づらいので行きたくないです。話かけてもくれないです。
それでも、我慢するしかないでしょうか。どう付き合っていいのか解らなくなってしまいました。
落ち込むようなレスだけは、どうか勘弁してください。受けとめられないので、すみません😢
読んで頂いてありがとうございます。

No.411109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理して受け入れる事ないよ
主さん身体こわしちゃうよ

No.2

レス有難うございました。本当無理したくないです😢旦那の実家以外にも、こっちの親戚とか無神経が沢山いて頭おかしくなりそうです⤵…もうおかしくなってます⤵

No.3

わかります
私は、旦那家族とはかかりは今の所ないですが、姑は自分の意見が正しく、人の意見はきかない
私はそんな姑にそんな息子(旦那)にあいそつき出ていきました
あなたが無理矢理合わす事ないし、旦那に一度話して理解を求めてはいかがでしょうか?私はしましたが駄目でしたけどね

No.4

レス有難うございました。苦労されたんですね😢家を出るって相当な覚悟ですよね😢
本当合わす必要無いですよね…。あんなのに振り回されてて情けないです😢
意見の通らない家で育ってきたので、強気な人間が恐くて耐えてぼろぼろです⤵気が小さいって損ですね⤵旦那にももっと話してみます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧