至急相談です。 長く、拙い文章になってしまうかとは思いますが読んでいただけると…

回答5 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/08/05 20:45(更新日時)

至急相談です。
長く、拙い文章になってしまうかとは思いますが読んでいただけると幸いです。

私は高校三年生で去年の秋頃から付き合っている彼氏がいます。受験生なので、最近は連絡を控えており、10月の文化祭は一緒にまわろうねと約束していました。
彼には中学から高1の4月くらいまで付き合っていた元カノがおり、彼と同じ中学のKちゃんに聞いたところ元カノさんはかなり重めの子で、彼から別れを告げたそうです。
1度元カノの話になった時、彼は「今は全く未練は無いし、顔も見たくないくらい」と言っていたので特に気にしたことはありませんでした。

ですが昨日、Kちゃんの友達がその元カノと遊んだ時に、「LINEもまだしてるし、文化祭も凸りに行くつもり!あっちは私に未練あるんだと思うよ笑」と元カノさんが言っていたと聞いたとKちゃんから聞きました。
本当に辛くて、でもこんなこと思ってしまう自分が重いのか、彼に聞いたら嫌われちゃうかなと思って苦しいです。本当に苦しくて涙が止まりません。

タグ

No.4111202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼のことを知らない私には、経験からの憶測しか言えませんが、
おそらくは元カノが話を盛っているだけだと思います。

いわゆる「重いタイプの女性」は、自分から男性に執拗に連絡を取り
優しい男性がしつこい連絡を放置するのも面倒になり適当に返信を寄越したのを
「彼が私に連絡くれた!まだ未練あるっぽい!」などと言いがちです。
簡単にいうと自作自演というか。
おそらくは文化祭の件も、彼女の方から「ウチの学校は文化祭〇〇なんだー、あなたの学校は文化祭いつ?」とさりげなく話題に出し、返信しても差し支えない内容と解釈した彼が正直に「〇〇だよー」と答えたのを、勝手に「これって来なよって意味だよね?彼やっぱり私に未練ある!」と解釈したものと考えます。

主さんに忖度しているわけじゃないよ。
私の経験上の「面倒な女性」「厄介な女性」は決まってこういうタイプなんです。

もし心配なら聞いても重くないと思うけど、どうだろ?
彼はちゃんと「未練はない、顔も見たくないくらい」と言ってくれています。
これをキッパリ言ってくれる男性も貴重だと思いますよ!信じてあげてみてはどうかな?

No.2

モヤモヤしちゃうよね。でも、主さんは重くなんてないよ。
彼氏が元カノとLINEしてたら、不安になるのは当たり前!!

あくまでひとつの案なんだけど、彼に本当のことを聞いてみたらどうかな?
それが一番早いし、確実だと思う。
聞いたら彼に嫌われちゃうって心配してるけど、不安を訴えて嫌われるような関係なら、そこまでの間柄なんじゃないかな。

それに、元カノが重くて別れたんだよね。
もしかしたら、LINEもしぶしぶ彼はしてるだけかもしれないね。
本当はしたくないけど、元カノがしつこく送ってくるとか。
ブロックしたり、冷たくすると逆上されるかもとか、あることないこと言いふらさせるかも…とか、彼も何か心配があるのかも。

元カノと彼の関係性は当事者にしかわからないけれど、元カノとLINEしてることを黙ってたのは、主さんに余分な心配をかけたくないからって可能性もあるよ。

No.3

気にしなくて良いと思う
重めの子は陰湿なので様々な意地悪仕掛けてきますよ
嘘も言うし
だから彼は顔も見たくないまで嫌いになったと思います
私もモテ彼と付き合ってたので陰湿な告げ口や嘘を言われましたが
全てスルーしました

どっちみち元カノへは戻らない訳だから
あなたが、こんな事で苦しくて涙が止まらないような重い女では
元カノ関係無く振られてしまうよ

No.4

彼氏が嘘つきか、それとも重めの元カノの強がりの嘘(見栄っ張り)かイタい勘違いさんか。

主さん的に彼がそんなことするはずないと思うのなら、
>LINEもまだしてるし、
元カノからLINE→彼は無視できずに一言返しなどで相手してる程度。

>文化祭も凸りに行くつもり!
あくまでも凸るのなら約束はしてない。誘われもしてないので勝手に乗り込む。

>あっちは私に未練あるんだと思うよ
自分が未練がましく追っているなんて言う人は少ない。

こう考えると、それなりにしっくり来ません?

あくまでも確認が取れない限りは、彼がコソコソ主さんを裏切るようなことをしていると思い込むのは避けた方がイイかも。

ただ、万が一にも彼が未練あるなら、元カノを悪く言いつつ主さんにも嘘吐くクズとなるので、それはそれで気持ちの整理はつけやすいかも。

No.5

元カノが文化祭に凸りに来た時、主さんと彼氏さんは一緒にまわって仲のいい所を見せつければいいと思うよ。
今の彼女と上手くいっている時は、元カノには行かないのが普通。
喧嘩したりもめたり仲が上手くいかなくなった時、元カノを思い出すものらしいけど、
向こうから勝手に凸ってくるような元カノならそんな心配もいらないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧