二十代前半です。 彼氏が恋人ができても公言しない派らしいです。そのことに不信感…

回答5 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/08/07 07:19(更新日時)

二十代前半です。
彼氏が恋人ができても公言しない派らしいです。そのことに不信感を抱いてしまう上に、私は異性友達も少なくなく、理由も言えずに急に断り続けるのもどうかと思っております。そのため、別れを切り出すか対処してもらうか考えています。
これは付き合い続けるのが厳しいって理由になりますでしょうか?

タグ

No.4111231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の周りに言わないってだけじゃなく、主さんも周りには口止めされてるってことですか?すごいなあ…

私なら普通にフーンで流して、男友達には彼氏できたからごめんよ〜でいくと思います。
彼氏と友人がつながっていれば別かもしれませんが…

今どき誰にも知られないようにって芸能人でも難しいのに、変わった人ですね。
やっぱり浮気をするためなのではと疑ってしまいます…
理由を聞いて、納得いかないようでしたら別れてもいいと思いますよ。

No.2

公言しないということは、イコールで周りからはフリーだと認知されているということですよね。
それだと、異性からのお誘いされるとか、アピールされるとか、そういう可能性がある訳で。

それが不安だ、と伝えてみるのはどうでしょうか。
例えば彼の身近にすごく厄介な人がいて、執拗にからかわれるから、それを避けたいとか、誰かに言うと自然とその人に伝わってしまってブロックが難しいとか、何か理由でもあれば分かるのですが…

一般的に恋人の存在を公言しないとなれば、「彼女がいない振りをして、新たな出会いを探す気満々なのでは?」と受け取られても仕方ないと思います。

相談者様の「不安だ、嫌だ」という気持ちを伝えて、それに対する彼の対応が気になります。

相談者様の気持ちに寄り添って、理由を説明してくれるなり、解決策に悩んでくれるなら、お付き合いを続けても大丈夫なのかな、なんて思ったり。
けれど、「俺は嫌だから言わないったら言わない」とか「気にする方がおかしい」といった不誠実な対応をされたら、この先の関係も難しいかなぁと、私なら考えます。

No.3

私は女性ですが、主さんの彼のような感じです。
考えまでが一緒かは分かりませんが。

私の場合は、とにかくただ誰からも自分に関心を持って欲しくなくて、プライベートな部分を隠したいんです。
友達はいますし、恋バナや相談は受け付けますが、自分の話はしたくなくて、突っ込まれたくもないんです。
基本的には彼氏ができた事は言いませんし、よほど仲が良い厳選された人には伝えますが、誰にも言いふらさないで欲しいと言います。
そして、お付き合いした恋人にもそう伝えます。
なるべく私の存在を隠して欲しい、と。

二人の事は二人で進めていきたくて、
何もしなくてもこのまま二人で幸せになっていくので、
なるべくお祝いもされたくないんです。
自分が主役になったり、祝ってもらうのが苦手なんです。

いい言い方をすればシャイになるんですかね。
悪い言い方をすれば、心を閉ざし過ぎている。

もちろん結婚式や披露宴は、自分たちのは行いたくありません。
恋人は承諾してくれていますが、人によっては難しかったでしょうね。

モテたかった訳ではないのですが、結果的には私はモテるので、
過去の恋人でも、付き合ってすぐに約束を破って「俺◯◯ちゃんと付き合ったから、変な事するなよ」と言いふらされたりはしました。
その際は本当にきつかったです。
いろんな人に「◯◯くんと付き合ったんだってね」と言われるのが、本当に、理解されないと思うんですけれど、つらかったです。

まあ辛いし嫌だから言わないで欲しい、というのも私のわがままなので、もちろん受け入れられない人がいるのも分かっています。
でも、何の相談もなしに言いふらされたのはもっと嫌でしたね。

言わないで欲しい、は、ただのわがままなので、それが嫌だという思いがあればやっぱり伝える事は大事だと思いますよ。
その上で、別れるのかどうか、やっぱり周りに公言するのかどうか、二人で話し合って決めたらいいと思います。

No.4

根掘り葉掘り聞かれるのが好きじゃないんだろうね。
あと自分の知らないところでいろいろ喋られたくないとか。

No.5

別れる理由なんて何でも良いじゃんね?

要はまず主さんが別れたいのかどうかでしょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧