私には彼氏がいません。 容姿のいい男性を見ていることは好きですが、特定の誰かに…

回答2 + お礼2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/08/05 21:50(更新日時)

私には彼氏がいません。
容姿のいい男性を見ていることは好きですが、特定の誰かに強く惹かれたことがありません。
2回ほど告白されたことはあるのですが、付き合う勇気が出ず断ってしまいました。多分、この調子で一生誰かを好きになることなく終わるのだと思います。
妥協で付き合うのは疲れてしまうので嫌ですが、20歳間近で恋愛経験が全くないのもまずいのではないかと思い始めました。
やはり、ここらで一度とりあえずの恋愛をしてみるべきだと思いますか?

タグ

No.4111408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強く惹かれる事はなくとも、その中でも一番マシな男と一度付き合ってみるのは有りだと思います。
でも、結局相手を傷つける事になったりすることも考えられますので、よく考えて付き合ってください。
そんな事になるぐらいなら付き合わないという選択も全然有りです。

No.2

22まで待ってみて駄目なら

No.3

>> 1 強く惹かれる事はなくとも、その中でも一番マシな男と一度付き合ってみるのは有りだと思います。 でも、結局相手を傷つける事になったりすることも… そうなんですよね、自分の恋愛経験をつくるために誰かを利用するというのが申し訳なくて…
でも、次にそういう機会があればその時にはもう少し前向きに考えてみたいと思います!ありがとうございます。

No.4

>> 2 22まで待ってみて駄目なら そうですね、性急にならずあと少し様子見てみます…
ありがとございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧