常に悩んで苦しんで、人生後半になってきちやいました。 旦那が話にならない、非常…

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2024/08/06 17:17(更新日時)

常に悩んで苦しんで、人生後半になってきちやいました。
旦那が話にならない、非常識でこちらの言うことに耳も貸さず間違ったことばかりやります。
離婚もしたいし、何度も考えましたが家を買い私が頭金を出したので離婚して、家を手放すには納得行かず…立って苦労重ねて貯めたお金で念願の家を買い、それが全てぱあになることになってしまうから。
我慢に、我慢でここまで来て、
今度は自損事故で生きてるのが不思議な状況、相変わらず謝りもお礼もなく、救急病院迎えに行っても、車貸しても当たり前に使う。
とにかく話しが通じない。

義理の姉が、『死んだほうが良かったと思ってるでしょ?!私なら、そう思うわよ!労災で、お金出るし遺族年金でさー…』と、カラッと話していて。本当にいっそ死んでくれていたほうが楽です。今からでもそうしてくれ?って程に最早ストレス。
子どもらも、話になんないから死ねばいいって言います。
そこまで家族に迷惑かけてることに、まるで気づきもしない、本人。

こっちが先に死なないように、頑張らなきゃ!!

あー、いっぱいいっぱい悔しいけど。
ココで誰かが、聞いてくれてると思ったら少しスッキリしてきました(;_;)

タグ

No.4111689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-06 10:13
匿名さん2 ( 48 ♀ )

削除投票

気を遣わない人は長生きしそうだけど、ぬしさんを応援しています。私はぱっとしない主婦だけど、お金をため家を買えたぬしさんはすごい、たくましい。

No.1 2024-08-06 10:08
きじゃ ( 24 ♂ hTtWCd )

削除投票

良かったー

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったー

No.2

気を遣わない人は長生きしそうだけど、ぬしさんを応援しています。私はぱっとしない主婦だけど、お金をため家を買えたぬしさんはすごい、たくましい。

No.3

>> 1 良かったー ありがとう!

誰か聞いてくれるって、力になります。

No.4

>> 2 気を遣わない人は長生きしそうだけど、ぬしさんを応援しています。私はぱっとしない主婦だけど、お金をため家を買えたぬしさんはすごい、たくましい。 自分を応援してくれる人が何処かにいるなんて、ステキななことがあるなんて嬉しいです!
ありがとうございます。
頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧