単発の仕事なんですけど午前の部食品の仕分け、ピッキングを見て行ってきました。業務…

回答5 + お礼7 HIT数 366 あ+ あ-

2024/08/06 11:37(更新日時)

単発の仕事なんですけど午前の部食品の仕分け、ピッキングを見て行ってきました。業務詳細には冷凍食品、ピッキングと書いており倉庫内は〇度になってますので厚手の服装で防寒をお願いしますと書いてましたのでその用意もしてました。
ただ、現場に着くと午前の部はドライのピッキングになると言われ、業務詳細を見せて確認してもらっても冷凍は午後からになるのみ言われました。
ドライとなると扇風機のみの環境で、他社で経験ありこの時期は暑さでしんどく辞めた事があった為避けていました。
確かに注意事項の所に量によってドライをお願いする事もと書いてありましたが、まさかドライメインの作業になるとは思っておらず、そもそも話を聞く限り物量関係なく午前はドライ午後は冷凍と決まっているとの事。ただし、それぞれの作業が終わり次第(ドライ⇆冷凍)する事になるとも言ってました。

書いてある事と違いますので伝え、早退希望した所
これまでずっとこの求人を出してるが、来てもらった方達誰からも言われた事がないそうです。
ドライ作業がメインになる、その上でと言われましたが、この内容だとどこでドライ作業だと認識出来ると思われますか?
ちなみに午後の部の業務詳細を確認してみると午後の部に関してはどちらかをしてもらうという書き方になっていました。

また疑問に思っても皆さん何も言わずにしてるだけなのでしょうか?早退希望した私が非常識になるのでしょうか。
ご意見いただきたく、よろしくお願い致します。

タグ

No.4111695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

2さんは、ちなみに倉庫の経験はある方ですか?
先程から冷凍を聞いてなくて寒い思いをしたなら自分の身を守る方が優先だけどとか、ドライと聞いていたのに冷凍だと問題だとか仰ってますが、熱中症警戒アラートが出ている中で、ドライ作業は避けたかったので冷凍応募してます。ドライと冷凍では環境も全く別です。
私は防寒対策はしていましたが、暑さ対策はしていませんでした。し、実際現場に飲み物は持っていかず、わざわざロッカーまで飲みに来るようにとも言われました。
そんな現場聞いた事もなかったです。今まで経験ある倉庫はこまめに水分補給出来るように飲み物は作業現場へ持って行き、また冷蔵庫完備で保冷剤や冷却グッズなど置いてくださっている所もありました。

業務詳細に書いてある事と実際違う上に自分の体調崩すかもしれない環境で無理してやる事は無いですし、臨機応変に対応する必要が無いと自分の中では判断したので早退しました。

ご意見ありがとうございました。

No.11

>> 9 そんなの状況により毎日変わるに決まってますよ。両方とも何の文句も言わずできないなら辞めるしかないと思います。 毎日変わるなど言ってませんでしたよ。担当とお話し、実際の現場にいる方も、決まってると同じ事言ってましたよ。なので、担当からは冷凍希望なら午後から来てくださいと言われましたよ。
会社側の人間は分かりきってる事かもしれませんが、初めて行く者からしたら分からないです。
また、毎日変わるのならその様に書いてくれたらいいのではと思ってしまいます。実際午後からの部の業務詳細にはどちらかになると書かれてありました。午前もその様に書いたらいいだけではと思います。

No.10

また冷凍作業ご希望なら午後の部が冷凍になりますので、良ければまた午後からの部に来て下さいとも言われましたよ。
それが、分かっていれば最初から午後からの部に応募していました。ただ、午後の部に関しても本来冷凍のはずなのに飲料と書いていたり、良く分からない書き方をしていて飲料は避けたかったので今回午前に応募した形でした。

私は仕事をしており、スキマ時間に単発を利用しているだけですので、単発に関してはこういう事もあるのだと頭に入れておきたいと思います。

No.9

そんなの状況により毎日変わるに決まってますよ。両方とも何の文句も言わずできないなら辞めるしかないと思います。

No.8

>> 7 先程から何度も伝えていますが、午前はドライ、午後は冷凍だと決まっていると言っていましたよ。

そのまま業務詳細もドライ作業と書けばいいのではと思うのですが、ちょっと良く分からないですし、分かりづらいです。
こちらは業務詳細を見て行くしかないので、冷凍と書かれてあれば冷凍の仕分けだと思います。
実際他の単発も言ってますが、業務内容に書かれてある通り、例えば冷蔵なら冷蔵での作業になっていますので、今回みたいな事は初めてです。

No.7

2です。

ドライと聞いてたのに冷凍
だと大問題だけど
冷凍と聞いてたのにドライ
ならば特に支障が無いと考えるほうが一般的だからです。

え?ドライ?聞いてないです!!とはならないから。

それに時間配分まで細かく通達しちゃうと今後変更も随時起きるたびに言わなきゃならなくなる。

その職場は冷凍だけ伝えとけば問題ないという考えです。

もう少し臨機応変に対応しないとお仕事回してもらえなくなることも考えたほうが良いですよ。

No.6

>> 1 疑問に思っても早退はしません。単発の仕事なんでしょ?ずっと続くならともかく、その時だけ頑張ればお金もらえるんだから。 倉庫の仕事は経験ある方ですか?トピ文にも書いてある通り、夏の倉庫はキツくこれまで体力的にキツく辞めた事があるので避けていました。また今回暑さ対策もしてきておりませんでした。むしろ防寒をしてきた為。
こちらからしたら騙された様な気分だったのですが…

No.5

>> 4 だから単発なのでは?とはどういう意味でしょうか?

単発ではこういう事があるあるという事ですか?

No.4

だから単発なのでは?
単純作業を黙々とやれば金もらえるんでしょ?
羨ましいわ 絶対正社員の方が良いけど(笑)

No.3

>> 2 現場にいた方達も仰ってましたが、午前はドライで冷凍は午後からだよと言ってました。そのまま業務詳細に書いたらいいのではと思ってしまうのですが、何故午前から冷凍はやらないと分かった上で業務詳細に冷凍と書くのでしょうか。厳しいになるのでしょうか…

No.2

ちょっと主さん厳しいかも。

冷凍を聞いてなくて寒い思いをしたとかなら自分の身を守るほう優先だけど

物量で例外も起きたり今後変更もあり得るからそういう書き方なんだろうと思います。

もう少し柔軟に考えたほうが良いですよ。

私もそうですが単発スタッフは使い捨てと思ってた方が良いです。

No.1

疑問に思っても早退はしません。単発の仕事なんでしょ?ずっと続くならともかく、その時だけ頑張ればお金もらえるんだから。

• << 6 倉庫の仕事は経験ある方ですか?トピ文にも書いてある通り、夏の倉庫はキツくこれまで体力的にキツく辞めた事があるので避けていました。また今回暑さ対策もしてきておりませんでした。むしろ防寒をしてきた為。 こちらからしたら騙された様な気分だったのですが…
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧