コープ宅配の方は毎週のようにと必ずご近所へ配達行かれるたびにこちらの住んでいるア…
コープ宅配の方は毎週のようにと必ずご近所へ配達行かれるたびにこちらの住んでいるアパート駐車場にドカーン大きな車をとめてご近所へと行かれてします
いちいちそんな事をいうのも気が小さいと思われるでしょうが
いくらアパート駐車場といえ契約駐車場となっておりアパート住人でさえも
契約してなければ勝手には車をとめる事もできません
皆さん守っています
なのに全く関係のない近所へと行かれるコープ宅配車の方の当たり前のような
無断駐車はみていて気持ちのいいものでもありません、コープ宅配車はいろんな方が変わる変わる来られるらしくてその都度違う人もいます、なのですぐに車をよける人もいれば
荷物などを整理させる镸時間車をとめて荷台の中でと作業されている配達の方もおります
まだすぐに悪いと思って走られせる配達の方ならいいけども、そこを作業かわりに使う配達の方を見ると一言いいたくもなってきます、そもそもなんで当たり前のようにアパート駐車場を利用するのかと少し図々しいなぁ〜て感じました
そんなコープ宅配見てせいか全くコープさんには頼みたくないと強く感じてしまいましたね
他の宅配便などはアパート駐車場を利用しません、なのにどうして生協ですね
コープさんは自由なのかとももう少し
配慮してほしいと思います
心が狭い人間なのかもしれませんが
あまりに契約駐車場を好き勝手に利用されるのも気分よくないです
他にも冬になるとご近所にやはり配達くる灯油販売車がとめるし
みんなコープさん絡みですね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
許容範囲。
配達なので、そこまで尖った考えはないな。
終われば、直ぐに行ってくれる。
使うから避けてと言えば、謝罪し移動してくれる。
困るのは、何時間も停めるヤツ。
犯人が、前の家の人の客だったりすると、怒るよ。
客の車が、他人の駐車場に停めることを何とも思わない前の家の人の考えも分からん。
宅配業者も困る時代だな。
配達が出来ない。
そのような考え方してると、苦しくないですか?
心が狭いと主さんのことは思いませんけど
その考え方で、生きづらくないですかね
ルールというものの善悪だけを問うて、是非を問うならば
主さんや、あなたの旦那やその子供、親兄弟、あなたの友達は、みんな善行のみルールを守り生きてますかね?
コープ云々というけれど、それはその駐車場で作業し他の方に迷惑かけた時間は
1日24時間の何時間ですか?
一週間は何時間ありますか?
週に一度、そこを利用するコープの運転手さんが
どんだけの悪行してますかね?
…
気になるのなら、アパートの所有者になり、主さんがその駐車場を自分の土地にしたら良い
そしたら、この意見は、あなたの土地だし
立ち入り禁止にしたらよい。アリ1匹も。
入ったら駆除、処分して思い知らせてやれば良い
コープがくる日は、あなたは働きに出ればよい。
そこにいなければ良いと思う
暑い中、宅配の仕事を懸命にしてる人間の
ちょっと気がきかなかったり、楽をしようとして?近しい場所に車を停車してたとしても
「ご苦労様だなぁ」と思えるようになれませんかね
自分も子も血縁者すべてが他人様に迷惑かけてることもあるのだから
お互いさまでしょーが。
なぜ、責めるの?
なぜなの??
答えはあなたが、「暇だから」となります
生きていくのに苦労してるのだなと思う
少し、余裕と優しさを持ってください
- << 4 ルールやマナーってやはり習慣づけるものだと思います だから無断駐車しても悪びれる気持ちにもならないんですね 今注意するとギャ切れ時代、無断駐車だっていけないからこそ注意するんだと思いますよ きちんと住人の方が守って無断駐車しないのに外部ならいいなんて? コープさんはやはり無断駐車が多い事で他の話でも注意されたんだと思われます それで別な駐車場にとめる、よくコープさんは車をとめるとも苦情いわれて居ますからね 苦情センターに、するとそこにはとめられなくなるので探してそこにとめるの繰り返し何だと思います 私は無断駐車はしないようにしているので例え遠くても歩いてとめます 人の敷地内にはとめません コインパーキングとかにもとめますけどもね、それがルールじゃないでしょうか そもそも本来宅配便って車が止められないような場所には宅配できないものだと思いますけども 私は宅配業者さんからそう言われた事がありましたけども、トラックとか置ける駐車場ありますか?とか ご近所に迷惑かけたくないのでト゚言われましたが
- << 5 暇とか仕事とかそんな人の事ここで話す事ができるのでしょうか? こちらをご存知ですかね いちょう仕事行っているんだけど 暇でもないよ コープ宅配さんのくる時間に仕事へ行くとか言っていられるみたいだけど その日は仕事お休みなんですね コープさんは決まった曜日に来ているらしくて他の日はわかりません 必ずその日場駐車場を利用していますからね(またとめてる) 仕事行ってたって駐車場目の前なら誰をでも見るよ大きなトラックなので音でわかるからね トラックって排気ガスとか臭いし 自然に洗濯物とか取り込みたくなるし 目の前何だから やはり部外者の車ましてトラックは迷惑にものなると思いますけども
たとえコープがそこに止めなくとも、路駐していたらいていたで文句が出るのでしょう。
配達してる時間だけ停めているのだから、目をつぶるくらいの余裕を持ちましょうよ。
そこにしか停めるスペースがないのだと思いますよ。
>> 2
ル…
ルールやマナーってやはり習慣づけるものだと思います
だから無断駐車しても悪びれる気持ちにもならないんですね
今注意するとギャ切れ時代、無断駐車だっていけないからこそ注意するんだと思いますよ
きちんと住人の方が守って無断駐車しないのに外部ならいいなんて?
コープさんはやはり無断駐車が多い事で他の話でも注意されたんだと思われます
それで別な駐車場にとめる、よくコープさんは車をとめるとも苦情いわれて居ますからね
苦情センターに、するとそこにはとめられなくなるので探してそこにとめるの繰り返し何だと思います
私は無断駐車はしないようにしているので例え遠くても歩いてとめます
人の敷地内にはとめません
コインパーキングとかにもとめますけどもね、それがルールじゃないでしょうか
そもそも本来宅配便って車が止められないような場所には宅配できないものだと思いますけども
私は宅配業者さんからそう言われた事がありましたけども、トラックとか置ける駐車場ありますか?とか
ご近所に迷惑かけたくないのでト゚言われましたが
>> 2
ル…
暇とか仕事とかそんな人の事ここで話す事ができるのでしょうか?
こちらをご存知ですかね
いちょう仕事行っているんだけど
暇でもないよ
コープ宅配さんのくる時間に仕事へ行くとか言っていられるみたいだけど
その日は仕事お休みなんですね
コープさんは決まった曜日に来ているらしくて他の日はわかりません
必ずその日場駐車場を利用していますからね(またとめてる)
仕事行ってたって駐車場目の前なら誰をでも見るよ大きなトラックなので音でわかるからね
トラックって排気ガスとか臭いし
自然に洗濯物とか取り込みたくなるし
目の前何だから
やはり部外者の車ましてトラックは迷惑にものなると思いますけども
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧