入社してもうすぐ2ヶ月経つのですが昨日から体調が悪く今日お休みをいただき病院へ行…
入社してもうすぐ2ヶ月経つのですが昨日から体調が悪く今日お休みをいただき病院へ行ったところ急性胃腸炎との診断を受けました
試用期間でまだ有給もなく、欠勤扱いになると思います。クビになることありますか?
正社員です。一応今仮採用で試用期間終了後本採用確定といったかんじです。
吐き気と下痢と腹痛が辛く、食欲もないため明日も治らなければ休みたいところですが、試用期間とゆうのもあり、罪悪感と自分の不甲斐なさが身に染みます。
診断書は治ってからじゃないとかけないとゆわれ、貰えませんでした。
診断書も貰ってから会社へ出勤すべきでしょうか?胃腸炎ごときで会社を休むのはそれともマナーがないのでしょうか。
タグ
No.4111780 2024/08/06 12:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな事でクビになるような会社ならさっさと辞めた方が良い。胃腸炎ごとき?で休むのはマナー違反?そんなのマナーとは言わないし。
あと「ゆう」ではなく「言う」です。
体調悪い時は休まなきゃ。無理して長引いたり仕事に悪影響(ミスするとか)あったりした方が迷惑です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧