お弁当の作り方😭

回答17 + お礼1 HIT数 1705 あ+ あ-

2007/06/23 16:29(更新日時)

旦那さんや彼氏にお弁当を作ってる方にお聞きしたぃです😣
やっぱり冷凍食品入れますか⁉私料理が出来ないし、見た目も綺麗に(❓)作れません😭だから体に悪いの知ってるけど冷凍食品入れてしまぃます💧でも一生懸命毎日彼氏にお弁当作ってますけど、結婚するまでに料理覚えろ(笑)って言われます😱みなさんはどんなお弁当作りますか⁉旦那さん&彼氏にほめられたり、下手くそっていわれますか⁉

タグ

No.411184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お弁当はありませんが、おそろしく形が汚いクッキーをあげた事があります。彼はそれを笑って美味しいって食べてくれました。妹達には味すらいつもの方が美味いって言われたものなのに…(笑)

お弁当のおかずが綺麗に最初から作れる人はいませんよ!!最初は味勝負で頑張って綺麗に作れるように慣れていくべきですよ😊

結婚まで考えてくれてる彼はきっと主さんの料理の腕の成長を温かく見守ってくれますよ!!

No.2

うちは毎日作ってますが、色てきにおかずは黄色、赤、緑、茶色を入れるようにしてます😃

けど全品手作りってわけでもなく、たまに冷凍のお惣菜(凍ったままいれたら保冷剤代わりになるってやつ)とか入れたりします😁

料理苦手でも毎日やってたらきっと馴れますよ🙋

まずは本とか買って研究してみてはどうですか❓

No.3

おべんとのおかずはほぼ冷凍食品😱時間がな~い💦
料理はやりだしたらどんどん作れるようになるよ✨旦那は私が失敗と思う物でもおいしい②と食べてます😊たまに、私はおいしいと思うのに「ん?いつものがおいしくない?」とケチつけられます😁
今からお母さんのお手伝いしてたらすぐ上手になるよ✨⤴

No.4

弁当は毎日作ります😁少しは冷食もいれますよ⤴玉子焼きも絶対に入れます👍あと、椎茸とかバター焼きで入れたり、蒟蒻のキンピラとかもいれます😁簡単ですよ✨

No.5

毎日作ってます😃

便利ですよね💮冷凍食品💕
でも使う時は一品だけにしてます。

ツナコーンとか楽ですよ♪
あと、ベーコン巻もオススメ👍アスパラ、チーズ、えのき…色々バリエーションがあるのでいいよ✨

No.6

毎日旦那の🍱作ってます。冷凍食品も手作りのをつかいます。(玉子焼やヒジキと大豆の煮物やきんぴらなど、まとめて作って小分けして冷凍します。凍ったまま🍱にいれます。)後、ホウレン草やゆで卵、ボイルした海老等にマヨネーズとチーズのっけて、トースターでチン‼も楽でよくやります✨日によって具材変えてます☝

No.7

追加です‼玉子焼も中の具材変えてます✨紅生姜+ネギ+桜エビ。ネギ+粉チーズ。ホウレン草+肉みそ…色々試すと面白いですよ😊

No.8

冷食使いますよ🙋今日も特売で半額だったから買ってきました😁
あとはゆうべの残り物とか、炒り卵や、だしまき卵、ウィンナー焼いたり…。鮭焼いたり、ブリの照り焼き、鶏の照り焼き、ジャガイモのカレー炒め、小松菜とベーコンの炒めもの、しょうが焼き、回鍋肉とか…いろいろ😃彩りで毎回ミニトマト、あればブロッコリーを入れてます🍱おかずは平均で6品です。
彩りは赤、黄、緑になるようにしてます。
たまに親子丼、天丼もやります。

冷食を一切使わない人はすごいなぁと思います😃

No.9

どのくらぃ返事が来てるか仕事中ワクワクしてました(笑)✨
みなさんありがとぅござぃます☺何かみなさんすごぃですね😍💕なるほど②💡と思いました✨
あっ‼玉子焼きって味は甘いですか⁉それとも甘くなぃですか⁉

No.10

ウチの旦那は甘いの苦手だから出汁巻きならダシをきかせて、酒少々、砂糖ちょっと、塩ちょっと、しょうゆちょっと、で焼いてます。炒り卵はシンプルに塩こしょうです。

No.11

お弁当20年作ってます😃きっかけは、独身時代に一人暮らしでほとんどが外食だった主人が結婚してすぐの職場の健康診断で中性脂肪の値が少し高かったことで、主人の健康は私が守る!!その意気込みから始めました😃
お弁当も冷凍食品を使っては意味が無いと思い、最初は本を何冊も買って読みあさり、作りました。私も仕事をしているので、短時間で美味しいを頑張ってます。毎日の夕飯のおかずを取り分けて、ラップして冷凍しておき、翌日ではなく、3日後ぐらいにお弁当にします。 野菜炒めなら卵と絡めて厚焼きにしたり ヒジキの煮物なら、ご飯に混ぜてヒジキご飯に、夕飯が鮭料理なら一切れ取っておいて、お弁当には、マヨネーズやチーズを乗せてオーブンで焼いたりと工夫してます。最初は大変でも、慣れれば大丈夫ですよ😃まずは本を買って料理から覚えるといいかもしれませんね😊頑張って下さいねo(^-^)o

No.12

私は、玉子焼きに出し醤油いれます。冬場は、前日の残り物煮物とか入れますね。後、ハンバーグ、唐揚げ、パン粉を付けての揚げ物は、お弁当用を作って、冷凍保存しています。赤・黄色・緑を入れると美味しそうです。

No.13

うちは市販冷食やレトルトとか食べれない(食べると吐く)から、全部手作りです💦
ハンバーグやオムレツは必ず冷凍しておく。
鶏肉のガーリック焼きをしたフライパンで千切りした大根と人参を炒めた物(これで2品)を小分け冷凍(塩胡椒、醤油を足す)
ブロッコリー(orアスパラ)とエビでマヨ炒め、←プラス豚肉で塩胡椒と豆板醤でピリカラ炒め
卵焼きは麺つゆと塩胡椒混ぜて焼く。
カツやフライをする時は市販の天麩羅粉《小麦粉、卵のかわり(塩胡椒混ぜる)》とパン粉で揚げると素早くサクサク。
⬆の方法なら冷凍しておいたハンバーグもすぐにメンチカツ。
ポテトサラダをロースハムで包みカツにする。

ちょっとでも作った物を冷凍しておけば応用がききますよ。
慣れと勉強(レシピ集め)で上達するので頑張って💪

No.14

みんなすごいな~
私なんて毎日作るけど、卵焼きとハムとウィンナーは必ず入れ、後は冷凍食品を日替わりで入れるだけ(^^;)

No.15

だいたい毎日作ってます。手作りの冷凍食品が多いです。
きんぴらやひじきの煮物、卯の花等を一回分ずつ小分け冷凍してます。
卵焼きは日によって味変えてます。出汁巻き・甘い・塩胡椒・マヨネーズ等です。中にネギやひじきなどを混ぜたり、きんぴらごぼうやほうれん草を中にいれて巻いたりします。
簡単なのは、人参やインゲン・アスパラ・エノキ等をベーコンやお肉で巻いて焼くのですね。お肉の場合は塩胡椒や甘辛くたれを作ったりしても美味しいですよ。

No.16

うちの卵焼きはだし巻きが主で、たまに醤油だけとか、塩こしょうにベーコンとか毎日具や味を変えてます😃

ちなみに旦那いわく初めて作ったダシ巻き卵が自分好みの味だったからが結婚した理由の一つらしいです😁

とはいえその味は滅多に出来ませんが💧調味料、毎回分量適当なんで…😥

No.17

うちも卵とウィンナーは絶対入れるけど、後二品は前日の晩御飯のおかずを取っておいて入れたり、一個は必ず冷凍食品のキンピラとかヒジキとかホウレン草の胡麻和えとかですね・・・・計四品しかおかず入れません・・・
少ないかな??
卵は白ダシ入れたり、コンソメ入れたりしてますよ~
コンソメおいしいですよ♪

No.18

いつの話だろうってくらい前だけど・・・

デートのときに作っていったお弁当を「どこに行っても、こんなに美味しいの食べられないよ。」って(*^_^*)V

要は、気持ちです。
でもやっぱり主さんの気持ちも分かります。

日々努力で頑張りましょう♪
まずは、冷食1品だけ使っちゃいましょう。あとは、卵焼き、ウインナー、煮物(きんぴら等)。肝心なのは、色合いです。緑、黄色、赤・・・。
これからの時期は、ご飯にゆかりや梅干を使って傷み予防しましょうね。

慣れてきたら、やっぱり1品豪華に気合を入れて、メインを作ります。それから、付け合せや煮物です。
夕飯作りながら、お弁当のこと考えて・・・大変だなんて思わないで楽しんで作ってあげてね♪

私もお弁当作って、久しぶりのドライブ行ってみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧