彼氏にはゲイのお友達が沢山いるようなんですが、そのお友達は彼氏に対して恋愛感情が…

回答7 + お礼4 HIT数 334 あ+ あ-

2024/08/07 12:40(更新日時)

彼氏にはゲイのお友達が沢山いるようなんですが、そのお友達は彼氏に対して恋愛感情が全くないのかが気になります。

彼氏は小さい頃アメリカに住んでいて、日本に来てからも留学経験があるので、グローバルで英語も堪能です。そして男女問わずお友達が多いです。

向こうの方は日本よりもゲイをカミングアウトする方が多いと思うので、ゲイのお友達が多いんだろうなと思います。

彼氏は恋愛対象は女性だけだと言います。嘘が嫌いな人なので本当だと思います。

彼氏はゲイのお友達と2人で遊んだり、お酒を飲んだりするのですが、相手のお友達は彼氏に対して恋愛感情が全くないのか気になってしまうのです。。

彼氏はイケメンで身長も高いのですが、ベビーフェイスで可愛いです。性格も犬みたいです。

お友達に嫉妬してしまう自分がいます。

No.4111866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁでも彼氏さんがゲイかバイで無い限り、天地がひっくり返ろうともどうともならないんでね。大丈夫なんじゃないでしょうか。

No.2

逆を考えたら分かるのでは?
主さんに女性が好きな女友達がいて、その女友達に迫られたら主さんは靡くのか?

No.3

>> 1 まぁでも彼氏さんがゲイかバイで無い限り、天地がひっくり返ろうともどうともならないんでね。大丈夫なんじゃないでしょうか。 ありがとうございます。

過ちはないと思うのですが、ゲイのお友達が彼氏のことをそういう目で見ていたら嫌だなぁと嫉妬してしまいます。私は心が狭いのでしょうか。。

大丈夫だとアドバイスしていただけて嬉しかったです!ありがとうございました。

No.4

>> 2 逆を考えたら分かるのでは? 主さんに女性が好きな女友達がいて、その女友達に迫られたら主さんは靡くのか? ありがとうございます。

靡かないですね!彼氏もそうだと思うんですが、ゲイのお友達が彼氏の事を少しでもそういう目で見ていたら嫌だなぁと思ってしまうんです。。彼氏は私だけのものではないですし、もっと広い心を持つべきですよね。全く恋愛感情がないのかを知る方法なんてないですしね。

アドバイスをくださりとても嬉しかったです!ありがとうございました。

No.5

その気持ちはわかります。

私の場合ですが、彼氏はバイです。その彼氏の男友達一人だけ彼氏に好意があるんじゃ…って人がいます。その人も男でゲイなのかはわからないです。

私と遊ぶってなるとその人は嫉妬してくるみたいなので。
だから、ちょっと気になりますよね。

No.6

経験がないので分かりませんが、同性に嫉妬してしまうものですか?ゲイの方々と遊んでばかりで自分に構ってくれないなどの嫉妬ならともかく、主さんの場合は異性への嫉妬と同じ感覚に見受けられます。

自分なら彼もホントはゲイなのかとか両刀使いなのかとかは気になるかもですが、異性としての嫉妬はしない気がします。彼もゲイなら女性に対して本気になる事はないと思いますから、嫉妬するというよりもし男好きなら仕方ないとか残念とかそういう気持ちになりそうです。

繰り返しますが経験ないのであくまで想像で意見してます。主さんの嫉妬とは具体的にどういう事なんでしょうかね?

No.7

>> 5 その気持ちはわかります。 私の場合ですが、彼氏はバイです。その彼氏の男友達一人だけ彼氏に好意があるんじゃ…って人がいます。その人も男で… ありがとうございます。

彼氏さんはバイなんですね!
でしたら男性も恋愛対象なので、気になって当然ですよね!
匿名5さんは彼女なので自信持って下さい!!
私も自信が持てるように頑張ります!

No.8

>> 6 経験がないので分かりませんが、同性に嫉妬してしまうものですか?ゲイの方々と遊んでばかりで自分に構ってくれないなどの嫉妬ならともかく、主さんの… ありがとうございます。

恋愛対象が女性の方と彼氏が遊ぶ分には全く嫉妬しませんが、恋愛対象が男性の方と彼氏が遊ぶのは嫉妬してしまうということです。

恋愛対象が男性である女性と彼氏が2人きりで自宅でお酒を飲んでいたら…浮気と言う人が圧倒的に多いと思います。

ゲイの方も恋愛対象は男性なので、同じような感覚になってしまうのです。

No.9

>>8

気持ちの部分でって事でしょうか?自分はエッチ的な目線で考えてました(笑)自分なら男性同士でエッチしていても嫉妬はしない気がします。気持ち悪く感じるかもですが。

彼がもしゲイであるなら主さんへの恋愛的な感情がないという認識になるので、自分が主さんの立場で考えた時に、彼の友人であるゲイ達に嫉妬はしない気がします。彼が自分に対して恋愛感情ない事が残念でどうしようもない気持ちになりそうです。

自分としては仮にご友人が彼に恋愛感情を持っていたとしても、男同士だからで済んでしまい嫉妬はしない気がします。彼がゲイでないのなら気にしなくて良いと思いますけどねぇ。

No.10

ゲイに限らず魅力的な男性は女も狙ってきますからね。魅力的な人をパートナーした者の宿命的な悩みですね、これは。
万が一そういう事が発覚したらその時にどうするか考えるしかない。何も起こっていない段階で悩み考えても仕方が無い。

No.11

レズの友人がいますけど何とも思わないですよ。性別関係ないと私は思う。たまたまゲイの人が近くにいるだけで、片っ端から確認できないし細かいことを言うと誰とも遊べなくなると思いますよ。
あなたが唯一無二の人かどうかが一番大事なことで、男女問わずそばにいるやつなんでもともとどうでもいいはず。私の夫はイギリス人で、息子の元嫁はバイで今は恋人が女性みたいですが、恋人は恋人なだけでたまたま女なんだと思います。
あなたと彼の絆の問題で、ゲイがもし割り込めたとするなら別の女でも割り込めるのだと思うんです。
あなたは彼の愛する人なのだし、あなたのこの不安も正直に話し、一方では広い視野と強い絆についてあなたも気にかけると良いんじゃないかなと思います。
モヤモヤを話せないような関係は強い関係とは言い難いと思うので。
頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧