もう一切、縁を切った方がいいでしょうか? 晩婚で39才で結婚して、41才で…
もう一切、縁を切った方がいいでしょうか?
晩婚で39才で結婚して、41才で出産しました。現在42才です。
1人の高校時代の友人がいましたが、その友人が結婚、出産するまでは頻繁に会ってました。
その友人が33歳で結婚した時は、新幹線で遠方まで結婚式に行き、3万円包みました。
誕生日プレゼントにハンドクリームセットをあげたりもしました。
出産したときは、1人目の時はタイミングが分からず会えなかったので、2人目出産のときに、私から会う約束をつけて
2人分のお祝い金「2万円」を渡しました。
でも、内祝いは3千円ほどのショボイ物でした…
それからは、毎年年賀状のやり取りだけして、全く会っていません。
連絡も取らなくなりました。
私が結婚した時も、連絡取ってなかったので、
年賀状で結婚報告しました。
その友人が、後日、LINEで「結婚おめでとう!」と私に送ったそうですが、
その友人のLINEをブロックしてしまったので、気づきませんでした…
その次の年の年賀状に「改めて結婚おめでとう!去年LINEを送ったんだけど、届いてる?」
と書いてあり、ブロックしてたため
「ごめんね、機種変更のタイミングでLINEが届いてなかったみたいで、お祝いの言葉をありがとう!」
と返事して、何度かラリーして終わりました。
私は今から5か月前に出産して、何も連絡してなかったので、
「久しぶりだけど元気かな?◯月に出産したよ。」と報告を兼ねてLINE連絡してみました。
「おめでとう!写真すごくかわいいね!連絡ありがとう」
と来て、「◯ちゃんの子供たちも大きくなったね!今もお仕事続けてるの?」
と返事しましたが、返事は返ってきません。
私は友人のお祝いを色々したのに、
私の時は何もしてくれる気配はなさそうです。
ただ、LINEで「おめでとう」だけでした。
もう、縁は切って、連絡もせず、年賀状もやめた方がいいのか?
悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
常識はずれな友人とは縁切りしたほうが 不快な思いしなくて良いと思う。
金にがめついと思う。
2万もわたして、三千円の物とか アホ?
普通半返しだよ。
世の中の付き合いで、 お返しが ショボいとか よほど ケチか、 生活苦しいか、この人になら この程度の物で良いとか ナメられて てきとうくさく扱われている。
メール返信ないのも この人には返信しなくて良いって 思われてる可能性も。
無下に扱われてるとわかると
悔しいよね、気持ちわかるよ。
主さんなら他に友達もいそうだから
この友達いらなくない?
あまり 関わらないほうが良いかもね。
結婚祝い、出産祝い 新築祝いなど
こっちが気持ちだからって 見返り期待しないで渡したとしても
いい大人で、気持ちある人なら 普通は返してくるよね。
返してこない人って相手に気持ちもなく、
よほどのケチか、
非常識なアホだと思うもん。笑
そういうのから
育ちって知れる。
私は、そんな 人には 関わらないって決めたよ。
うん?
一回ブロックしたんでしょ?
なんでまた戻してるの?
その友人がそこまで酷いとは、私は思わないけど、単に主さんがその人のこと嫌いなんだと思う。
嫌いなら嫌いで、縁切りして良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧