明日は、母親を病院に乗せて行きます。 付き添います。お昼は実家で食べるけど、母…
明日は、母親を病院に乗せて行きます。
付き添います。お昼は実家で食べるけど、母はリビングのエアコン設定温度30℃で、私にしたら更年期中だしキツい。私が29℃にすると寒いと言ってまた上げる。
母は、脳出血の後遺症で右半身麻痺というか、痺れがあるらしく、それに糖尿病だからかなり痩せ39キロしかないので、脂肪がないから余計寒がります。痺れもあるから、寒いのか本人もわかりにくいみたい。
私は、我慢してるけど、ミニ扇風機持って行くけど辛い。それに、年金暮らしだからかなり節約していて、だから温度は上げたくないみたいで。一枚羽織ったら?言うと、着ると暑いから嫌だと言い30℃。外は39℃とかだからまだマシなのかな。
実家にいくのが嫌だ。30℃だと生暖かい風が吹いてて、エアコンの意味ない、せっかく付けてるのに意味ない。何度も言っても頑固だから聞かないし。
タグ
No.4111929 2024/08/06 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧