自分は欠点だらけの非モテなので、美容院で髪型や眉毛を整え、筋トレして体型変えて脱…

回答10 + お礼7 HIT数 461 あ+ あ-

2024/08/10 10:15(更新日時)

自分は欠点だらけの非モテなので、美容院で髪型や眉毛を整え、筋トレして体型変えて脱毛もして清潔感を出す、服は安っぽくないダサい格好にならないように気をつける、仕事で結果を出すなど自己研鑽しました。
ですが当然これだけでは足りないと思ってます。あらゆる知識や教養、トーク力、高収入、段取りのいいデートプランを立てられる能力やエスコート力、浮気されない冷められないような魅力もですが、他にも男にはあって当たり前だと思うスキルはありますか?

タグ

No.4112045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許容範囲での駄目なところじゃない?
しょ〜〜がないなぁ〜〜笑と思えるところ。

No.2

聞く力と共感力かなあ。
女性は話聞いてもらうの好きな人多いよ。

No.3

歯医者でホワイトニング
でも非モテだった人はいくら頑張ってもモテるようにはならんし
表情や印象や仕草や品格や話し方は
産まれ持ったものと家庭環境で出来上がったものだから
10年やそこらで出来上がらない
それより自然体でランク下げたとこ狙うほうが
いいよ
いくら頑張っても無理は無理だから

No.4

>> 1 許容範囲での駄目なところじゃない? しょ〜〜がないなぁ〜〜笑と思えるところ。 女性はすごく厳しいと聞きます。
極端な話、デートとかで1つでもミスをすればそこで交際終了になるとも聞きます

No.5

>> 2 聞く力と共感力かなあ。 女性は話聞いてもらうの好きな人多いよ。 話を聞くときに何を言うがその先を左右しますよね。
ただ相槌とかオウム返しみたいになるのもダメ出し、広げようにもこいつ話聞いてないな失せろよって思われたら終わりですからね

No.6

>> 3 歯医者でホワイトニング でも非モテだった人はいくら頑張ってもモテるようにはならんし 表情や印象や仕草や品格や話し方は 産まれ持ったもの… ホワイトニングは盲点でした!やらないとですね。
たとえいくらモテないとしても、何もしないで自分を諦めさせるのは無理でした。

No.7

男性ならあって当たり前!
と、思うようなものは特にはないけれど、
主さんが仰っているようなものを着実に身に付けていけば問題はないかと。

トーク力に関しては、トーク力というよりも
コミュニケーション能力ですかね。

自分の話を上手にできる、興味を湧かせられる、
相手の話を上手に聞ける、知りたいと思える、
会話のキャッチボールができる、共感した時にそれなりの相槌が打てる、など。

楽しそうな人って、男女共にいっしょに過ごしたいと思いませんか?
そんな人をよく見て観察し、取り入れていければいいかと。

No.8

>> 7 そうですよね…話上手じゃないのがとてもコンプレックスで、話しかけることすらできないです。せっかく話しかけられても短く切り上げてしまう…

No.9

>>8

ちなみに私(女性)も、元々学生時代はThe陰キャで、何しても女の子として見られないタイプでした。
高校卒業後、県外に出たのですが、進学先を辞めて夜の飲食店に務めました。
生意気で可愛くもないまま知らない大人たちの世界に飛び込んだので、やっぱり女性扱いはしてもらえない。

それでも何クソって食らいついて揉まれていると、辛い日々ではあったものの、気づけば垢抜けてモテ出して同性からは嫉妬の対象になっていました。

嫌な思いをしたり、させたなと思う事もあり、
ブスだデブだと罵られた事もありましたが、
今はそういった人たちを反面教師に、モテても誰かに対してそんな気持ちになる事はありません。

今現在、20代後半でモテるようになって、
早めに世間に揉まれた事は良かったなと思っています。
が、男性はまだまだ先の年齢になっても需要があると思います。

今も含めてこれからの時間も重要になると思うので、ぜひ頑張ってほしいです。
応援しています。

No.10

>> 9 気づけば、というのが気になります。
何をして垢抜けてモテるようになったのですか?

No.11

>>10

飲食店というか、バー務めだったので、
カウンターを挟んでお酒を飲んでいる人の相手をしていたのがコミュニケーション能力においては一番大きい経験だったと思います。

特に、ハタチ少しの女性がカウンターに一人立っているとなめられやすいです。
セクハラも受けます。
かといって逆上すると品がなくなったり、お酒を飲んでいる人の機嫌を損ねたり。
今は口コミなど書かれたりもします(幸いそういった誹謗中傷はありませんでしたが)。
神経をすり減らす環境で、その場の空気を読んで、時には失敗して反省して、場面に応じるようなかける言葉や話題提案を学びました。

その一方で、酒場にいると楽しかったです。
嫌な飲み方をする人もいますが、やっぱりみんなが酒場を求めているんだなと思えました。
人を癒したり、いっしょにいて楽しいと思ってもらう事を優先にしていましたが、それが結局私の幸せになって、いろいろな人から求められるようになりました。

容姿については、女性なのでメイクが大きかったと思います。
これは完全に慣れでした。
でも、私服コーディネートが苦手で、未だに悩みもあります。
これだ!としっくりくるものはやっぱり何度も着てしまいますね。

ついでに、酒場にいた頃より現在の方がモテるのですが、
酒場時代の経験は活かしてはいますが、
お酒を飲む事による不摂生や堕落した生活がなくなった事が、容姿としては大きいです。

やっぱり、生活は容姿に出ると思います。
不摂生もそうだし、服を乾かす際のしわ取りなども当時はサボっていた面もあります。
毛玉取りとかもそうですね・・・
こういうのって清潔感に繋がるのかなと。

参考にならなかったらすみません。
コミュニケーションも容姿も、最初からは全然うまくいっていませんでしたので、嫌でも、失敗した事って後々生きてくると思います。

自分について、こう変えてみようと思った事は即行動。
失敗したら繰り返さない、良かったと思えたらまた一つ変えてみる事を増やしてみる。
の、繰り返しでした。

No.12

>> 11 清潔感に関しては尚更気が抜けないですね。
ムダ毛一本あるだけでも気にしてしまいます。
男でもメイクして肌の凹凸がないようにしたほうがいいですよね…

No.13

11>>

私自身は、あまり男性の容姿(特に垢抜けているかどうか)は気にしないんですけれどね。
メイクというより、スキンケアが大事なんでしょうか。
プチプラでもいいので、髭剃りの後に化粧水は必ずするとか!
乳液は進められない男性が多いみたいですが・・・あぶらとり紙とか重要なんですかね・・・

こればっかりは本当に、私は男性の容姿を気にしないもので・・・
ネットで匿名だと、いくらでも良いように言えると思われるんですが、実際に私は男性の容姿は気にしないんですよ。

ムダ毛なんか、多分私もよく見ればあると思うし・・・

ちなみに、飲食店時代からだったんですが、お店のおしぼりで顔を拭く男性は苦手でした(笑)
濡れてるし夏は冷たいから気持ちいいんでしょうけれど、ハンカチ持ち歩いてもらいたいくらいです(笑)

No.14

>> 13 おしぼりで顔拭くのはオヤジくさいって聞くのでやらないですね。

ひげ剃りのあとはヒリヒリするのでスキンケアはしてます。脱毛してもまだ生えてくるんですよね…マジでアゴより下の毛いらない…

No.15

お見合いは常に会う時が本番!みたいで大変だなと思います。
(テレビで相談所に登録してる人の特集を見てそう思いました)

私の経験ではありますが…若い人は嫌だと言ってるみたいですが、脱毛とかしなくてもいいと思いますけどね。
結婚したら寝癖の前髪ピンでとめて、お弁当作って朝食作って…と美しいところを見せられない私ではありますので、きれいなところだけ見せるデートは先につながるのかなぁと不思議に思います。

居心地がいいとか、一緒にいて楽しいとか、そこが一番かと。
あまり容姿にお金をかけてしまうと、結婚しても維持しなくちゃいかないから大変ですよ。

どんなに外見が磨かれても魅力を感じるのは中身なんですよね。

嫌われないようにしなくちゃ!と思うからうまくいかないのかなと思いました。

完璧な人はいないので、完璧を求める女性とはうまくいかなくていいと思います。

No.16

ハリキリ過ぎてかえって寄り付かないとかでは?

No.17

自分が話す!というよりは相手の事を知りたいみたいな謙虚な気持ちでちゃんと相手の話を相槌とか打ちながら聞いて、その話のことを広げてみる感じで意識するといいと思います🙆🏻‍♀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧