原因不明な体調不良が続いていることについて質問です。 頭がだるい、めまい、吐…

回答3 + お礼1 HIT数 260 あ+ あ-

2024/08/07 20:14(更新日時)

原因不明な体調不良が続いていることについて質問です。
頭がだるい、めまい、吐き気、倦怠感、喉の圧迫感、喉の気持ち悪さ、手の震え、動機が毎日あります。 関係あるかどうか分かりませんが、最近は暑がりになって汗も出やすくなりました。
あと、右腕に5年以上前から一部分だけ内側の痒みと色素沈着があります。

消化器内科でエコー、胃カメラ、耳鼻科で喉の検査、総合診療科で血液検査をしてもなにも異常がありませんでした。

胃の気持ち悪さは7年以上前からあり、3年ほど前に胃カメラをし軽い逆流性食道炎と診断されました。
めまいは2年前に一度メニエール病になってから頻繁に起こります。
倦怠感、喉の圧迫感、手の震え、動悸は去年の12月頃から急に出てきました。
喉の圧迫感は酷い時は、喋れない、寝れないほどです。

この原因不明な体調不良のせいでなかなか正社員として働くのも厳しく、やりたいことも不安が勝ってしまい何も出しないのが本当に悔しいです。

どの病院で診てもらっても結局原因不明でもううんざりです。どーしたらいいのでしょうか。なにか見えない病気なのでしょうか。

タグ

No.4112095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医者にかかっているなら糖尿や血液の病気や心臓疾患はないでしようね
脳の血管はどーでしょうか ?

No.2

とうにょうは調べましたか?低血糖は?

No.3

夜間ぐっすり眠れてますか?睡眠はとても大事で、睡眠不足からストレスになってしまうので、ストレスが自律神経乱したりして、体調不良の原因になります。たぶん原因不明だと不安になってると思いますし、それだけでも相当なストレスになっているんではないかと思います。
心療内科など受診されてはどうですか。
女性の方ですか?年齢わからないけど、更年期障害とか卵巣ホルモン低下したりで、ホルモンバランスが乱れても体調不良の原因になりますよ。

No.4

>> 3 夜は喉の気持ち悪さがひどくない時はちゃんと寝れてます。
20の女です。
一度心療内科言ったのですが、先生とあまり合わなくてだめでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧