自分の過去の過ちから、自分の人生をぶちこわし、夫の人生もこわし、今まさに子供の人…

回答10 + お礼9 HIT数 498 あ+ あ-

2024/08/07 12:26(更新日時)

自分の過去の過ちから、自分の人生をぶちこわし、夫の人生もこわし、今まさに子供の人生をこわそうとしています。
誰もいなくなり、今いる家族だけが残っている状態なのに、いまだに一人一人を壊そうとしています。
誰も助けてくれない
自分でどうにかするしかないのに
過去に足を引っ張られるし
努力が途切れる瞬間にまた一つずつ壊してしまいます
死にたいとかんがえたり、死ぬのは怖くてどうしても生きていたかったり
ただ今は怖くて苦しいです
因果応報
耐えて耐えて
私はクズなんだから当たり前
嫌われ者
一生
それでも愛されたいし愛したい

タグ

No.4112263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 私が愛してあげますよ! ありがとうございます!

No.11

>> 2 なぜ壊そうとしているのですか? 子どもの人生を尊重したり、守ってあげればいいのでは? 3ヶ月で来ても次の一日で全てを壊してしまう行動をしてしまいます
何度も何度も後悔します
そして繰り返します

No.12

>> 3 今だらしない人付き合いしてる人達 刺激があって楽しいだろ でも結局こうなるで 悪い人間と付き合うのは楽です
そして結局自分もそのような人間に堕落して今のようなことになりました

No.13

>> 4 何故壊す意味があるのですか。よく理解できません。何をして壊したのかな。かけがえのない家族大切になさって下さいね。 普通に生きていれば理解できない
私も昔から鼻で笑ってた

No.14

>> 5 愛されたいなら最低でも人を傷つけない 愚かな人間はするんだよ

No.15

>> 6 人生は自分の思い通りにはならないし、人も自分の思い通りには動きません。 自我を捨てて、周りにいる人達の気持ちを考えるようにしたほうがい… 自分のことより人のことを考えられるようになりたい
私はいつも自分のことばかり
変わりたいと思ってもう3年も経つのに変わらない

No.16

>> 7 措置入院とかできないもの? できるものならしたいけどね

No.17

>> 8 「自分の過去の過ちから、自分の人生をぶちこわし、夫の人生もこわし、今まさに子供の人生をこわそうとしています」自分の人生をぶち壊し、夫や子供の… 自分の行動には常に責任が伴うということです

No.18

>> 9 自分は悪です。 性格も悪いです。 嫌がらせをした事もあります。 おもしろくなくて、他人と喧嘩した事もあります。 暴言も吐きます。 … 苦しみから救われたのはあなたの努力があったからですね
羨ましいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧