同い年の男子(以降A)にめっちゃ沼ってます 中2女子(以降私)です。とりあえず…
同い年の男子(以降A)にめっちゃ沼ってます
中2女子(以降私)です。とりあえずその子との出会いから今までを書きます(何故)
小4の時、Aが私の通っている小学校に転校してきました。
ですが、私とAは別クラだったので、当時はお互いどのクラスかわかってませんでした。
もしかしたらAは友達(以降C)づてに知ってたかもしれないけれど。
小5の時、まだ別クラだったけど、Cが私と同クラになったのでCづてに知り合いました。
名字は知らず、転校生だったこともわかってませんでした。話したことはなくて、目があったら手を振るだけの関係でした。
小6の時、初めて同クラになりました。Cは別クラだったけど、もともと顔見知りだったのもあり協力してイタズラとかしてるうちにめっちゃ仲良くなってました。
Aと私含む数人の男女グループでしょっちゅうあそんでいたけど、Aいわく「まだ友達ではない。」とのこと
中1の時、またも同クラになりました。Cはまた別クラだったけど、もうふたりきりでもずいぶん楽しめるようになりました。よく一緒に帰っていて、Aは私を「友達。」と言ってくれました。
ちなみに私は、この時まだ他の人が好きでした(失恋した)。
中2になって、もう前の恋愛もさほど引きずっておらず、気付けばAのことばかり考えています。恋愛ソングを聞きたくなって聞いて自覚しました。完全なる自爆です...
Aは思春期らしくて、元々のコミュ障に磨きがかかって女子とは業務連絡しかしません。大草原不可避なこと言わない限り笑ってくれません。男子とトーク力の高い女子に嫉妬する日々です。
リアルでもLINEでも、優しい日と普通の日があります。普通の会話でもニコニコしてくれる日もあれば「で?」「ほお。」しか言わない日もあるし、LINEで「明日も話そ」って言ってくれる日もあればリアクションだけの日もあります。
別にイケメンではないと思います。でも無表情でも優しい顔です。努力家で、勉強も運動も頑張ってます。勉強は成果がすごくて、運動はどうにもだめです。でも好きらしいです。ドッジボールの時すごい企んでそうな笑顔でボール投げてきます。こわい...可愛い...。
野菜は全般苦手で、米と魚も給食で減らしてます。でも料理やお菓子つくりは好きなので
多分お母さんがすごいがんばってます。あれで健康なのほんとに母強しって感じです。
人付き合いも作業系も、とにかく不器用です。お父さんの遺伝らしいです。でもお菓子つくり好きだから家庭科部は言ってます。可愛い。
ボールチェーン外すのに30分くらいかかります。ラップ切れなくて諦めます。スマホの画面のカバーみたいなやつのフィルムはがせなくてお母さんにお願いします。粉振るう時めっちゃこぼします。移すだけでもこぼします。ジップロックしめたはずのに中のもの出てきます。ビーズ系もめっちゃ失敗します。なぜかAが横で見てたアイロンビーズは失敗します。なぜか一緒のテーブルで作業してるとみんな失敗します。やばすぎて疫病神ってよばれたことあります。そのときは「お前ら呪ったる」って言ってました(めっちゃ効果あった)。でも気にしてるぽくて別のテーブルで作業しようとします。でも私含めいつめん同じテーブル行きます。嬉しそうなの可愛いです。お菓子作ったって写真付きでLINEしてきます。笑う時胸の前で小さく拍手します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分のこと僕っていいます。原型とどめてないあだ名でもちゃんと申告したら返事してくれます。嫌なところがあったらすごい遠回しに言います。友達じゃない人には容赦ないです。下ネタと◯ねだけは絶対言わないって宣言してます。ほんとに言いません。猫飼ってます。写真見せてもらったけど似すぎて笑いました。私(155cm)よりちょっと身長小さいです。多分気にしてます。話しかけてもらえるとすごく嬉しそうにします。誰も話してくれないとちょっと寂しそうにネタフリします。ネタフリしてるときに隙間からガン見したら「何?」って不機嫌なフリして起きます。寂しそうなのも嬉しそうなのも可愛いです。
毎日10分走るって言ってたけど絶対今してません。多分体育の持久走のためにしてました。努力家可愛いです。
抹茶が好きです。抹茶の苦いのは好きなんだそうです。甘いのも好きです。酸っぱいのは苦手っぽいです。あと辛いのもだめ。
ゲームが好きです。マイクラとモンハンが好きです。ゆっくり実況者が好きです。めめ村が好きって布教してくれました。ハマりました。共通の話題嬉しそうで可愛いです。男友達にアモングアスを布教して、教室でやってました。ゲームマスターって呼ばれてにっこにこでした。インポやってるときもにっこにこでした。クルーのときは初手死してました。
塾に行き始めたそうです。一緒に帰れなくてさみしいけど頑張ってるところも好きだからいいです。
部活は普段はあんまり来ません。たまにふらっと来てちゃちゃっとや(ろうとして出来なくて諦めるかってな)って帰ります。塾の宿題やばいからだそうです。
夏祭りでは会えたけど、話せなかったです。もう夏休み会えなさそうです。
家は教えてくれるけど遊びの誘いにはのってくれません。男友達以外だめっぽいです。
大好きです。
新しい回答の受付は終了しました