婚約中の彼が私に嘘をついて2年間ある女性と遊びに行ったり飲みに行っていたりしてい…

回答5 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2024/08/07 16:53(更新日時)

婚約中の彼が私に嘘をついて2年間ある女性と遊びに行ったり飲みに行っていたりしていたことが発覚しました。
その女性は彼が勤めているお店を家族で利用されており、彼が家へ招かれ食事などもしていました。
体の関係はないとのことですが旅行、深夜の密会、わたしには打ち合わせといってその子と飲みに行き、帰りは深夜3時をすぎたりなどがぼろぼろと出てきているため嘘をついているのは見てわかります。

婚約者ということもあり心を入れ替えるのであれば許すが関わりは無くしてもらわないと結婚はできないしもし今後同様のことがあれば両親に出来事をはなし、証拠は薄いが訴えを起こす旨とそれ相応の慰謝料を請求すること約束させ再構築となりました。

彼から相手に連絡させ、今後関わらない旨を伝えてもらい連絡手段は全て断ってもらったのですがSNSを通し相手の女性から私に
【仲がいいだけで言われる筋合いない】
【知らないやつがでしゃばってくるな】
【ブロックさせるのもするのも気持ち悪い】
などと一方的に罵られブロックされました...
その後その女性の妹さんから彼に
【姉がブロックするなと言っている】
【すごく怒っている、しねって伝えてと言われた】
と連絡が入り彼は返信せず削除

たくさん我慢しましたが何もしていないわたしがなぜここまで言われなければいけないのかわからないので何か手を打ちたいのです。

現在持っている証拠は
過去3年ほどのラインのやりとり
でかけた写真
旅行の写真
帰宅時間がわかるライン履歴
わたしに嘘をついた予定表のスクリーンショット

あとは文句をいわれたDMと
彼がその女性について友達に相談している
ラインの一部になります。

体の関係があったような会話はないといえばないのでそこが悔しいのですが
上記踏まえてわたしが何か相手に制裁を加えることはできますでしょうか。

タグ

No.4112564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その方と結婚するのはやめた方がいいですよ。
今は別れたら彼女のところにいくのが癪だと思って2人が付き合うのが腹立つだけだと思うんです。

彼氏も返信せずに削除、(証拠のしねという言葉)してるわけですし、向こうを庇ってると思いますよ。
嘘ついてそんなに長く深夜まで会ってる相手と彼が何も無いとおもいますか?
嘘ついてるのが答えです。

No.2

慰謝料は無理、誹謗中傷でもないし、できることは何もありません。

No.3

たぶん、制裁できない。
しかし、記録の保存は可能である。

No.4

結婚しない方がいいと思いますよ。
今後も信用ならない。酷いですもん。
慰謝料もとれないんじゃない?

No.5

私も1さんに同意です。
主さんも婚約までしてるから、別れるという選択を取りにくいかもしれないけど、彼は結婚後も絶対に同じことやりますよ。
お互いに信頼し合って助け合っていかなきゃ成立しない結婚生活において、こんな嘘ついてるような彼、致命的です。
彼みたいなこういう人間は心を入れ替えるなんて無理です。ほとぼりが冷めて、すきができればまたやります。彼女に隠れて、他の女と密会、旅行なんて、やらない人は最初からやりません。体の関係もないわけがないです。
制裁にはならないけど、私なら、彼の家族にこのことを全部話して婚約破棄します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧