15年セックスレスです。妻は私と3才下で拒絶します。結婚30年子供3人でみな巣立…

回答4 + お礼3 HIT数 416 あ+ あ-

2024/08/07 19:51(更新日時)

15年セックスレスです。妻は私と3才下で拒絶します。結婚30年子供3人でみな巣立ました。妻とは凄く仲がいいです。
しかし、15年ほと前から妻は私に触れられたくなくなったようで、手すら握らせません、睨みつけて拒みます。手を握りぐらいならって!それも駄目なようです。気持ち悪いなどとも平気で言います。凄く寂しいです。男としての自信がなくなります。妻は気立て良く、美人で明るく可愛らしい女性です。僕をいつも笑顔にさせてくれるもったいない女性です。そんな妻が拒絶しだしたのは子供がすぐできるのでそれが怖いからです。妊娠で辛い経験をしたので、理解してます。そんな思いもさせたないし、妻に心の負担をかけるのは、ダメなので、自分から誘うのはやめました。妻には、何処でも女作って好きして来て!言われました。当時の妻の変化も感じました。確証持ってるわけではないですが、私は仕事で遅くなることが殆んどで子供置いて夜一人で風呂に行って長時間帰らずや、美意識が高くなりしなかった香水や装飾品も着け旅行へ行ったりもありました。キスマークのようなものありました。問いただしましたが、なにか被れてる!って否定したので、追及するのはやめました。その時期にもスキンシュプを求めてましたが凄い顔して拒絶します、これは他にいる!妄想しました。妻も含め家族が大好きなので離婚は絶対しない!と見ないふり。私もやけになって風俗や一度だけの関係を持った女性が何人かいました。妻は解っていたと思います。けど、妻に勝るものはないのです。切ない思いしかのこりません
子供が巣だって、2人になるから
これからも夫婦仲良く!よろしく!と話しました。妻からの要望は早く帰宅して欲しくない、子育て終わったので好きなことをしてペースを乱されたくない!と条件で、承諾してくれました。寂しい言葉ですが、理解もできます。2年ほど毎週末の外食やデートを重ねていき、妻の笑顔が出だしました。そろそろ、スキンシュプぐらい?は試めしダメ、さすが我慢できず、今までの思いを伝えて冷静に話し合いしました。妻は謝ってくれました。嫌いじゃないから!とは言ってくれました。救われました。スキンシュプは少しずつ許してくれてますが、嫌々なのがわかります。そんなことで妄想のことも
決めつけることなく疑ってしまうよ!ごめんね!と謝罪して伝えました。妻は失礼な!怒ってました。それからギクシャクしてます妻はため息ばかりついて、僕がいないとホッとした感じです。良くない空気にしてしまいました。
妻もそろそろあなたから離婚されるね!笑いながらよく口にしだしてます。私も焦りすぎてしまったと痛感してます。妻のことは大好きなのです。妻も家族としては大事にしてくれてます。けど寂しいです後悔しますが、離婚したほうがお互いいいのかな?悩んでます。私も過ちは犯しました。妻への妄想が本当であっても、過去の話しならお互い様です。今心が何処にあるかです。妻は一人の人に尽くす情の深い女性です。その分切り替え変えた時の冷たさはあります。今でも続いているなら諦めつきますが、否定してるので信じてます。けど、セックスを求めてる訳でもないのにあれだけ拒絶されるのが不思議です。女性の心理がわからないです凄く悩んでます。病んでる思います。ご意見いただければ幸いです。50代後半の男が恥ずかしです。

No.4112577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-08-07 17:30
会社員さん3 ( )

削除投票

セックスもスキンシップも諦めましょう。
結婚30年なら、もうスキンシップなんてしない夫婦もたくさんいます。それでお互い居心地よければ仲良くやってけるって話しですが。
主さんは奥様が好きで離婚したくない、奥様は条件つきで離婚する気もない。
お互い離婚する気はないのだから、しなくていいのでは、とも思いました。
私拒否でレス7年。でも最近元通りになりました。私の夫は、セックスは嫌がる相手に無理矢理はしたくない、スキンシップくらいは時々したいと思ってた、でも好きだからスキンシップできなくても一緒にいるだけで幸せ、ちょっと寂しいけどって言ってました。
夫ももう50半ばになります。私は10歳下。
結婚20年です。
子育てが少し落ち着いてきて、夫をまた異性として見るようになりました。
主さんがうちの夫のような考えならいいけれど、今の状況が耐えられないなら、奥様の為というより、自分の為に離婚された方がいいのかも知れません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変だね
私は50になる旦那に拒否され6年になる
もう辛いよ…
仲良いけど、ダメなんだって
疲れるからって

No.2

50代の奥さんかぁ、もう妊娠の心配はないから、セックス嫌な理由にはならないのではないでしょうか?

奥さん更年期とかは大丈夫ですか?
ホルモンバランスの急激な変化で、旦那のことが嫌になったり、スキンシップが嫌になったりするといいます。

No.3

セックスもスキンシップも諦めましょう。
結婚30年なら、もうスキンシップなんてしない夫婦もたくさんいます。それでお互い居心地よければ仲良くやってけるって話しですが。
主さんは奥様が好きで離婚したくない、奥様は条件つきで離婚する気もない。
お互い離婚する気はないのだから、しなくていいのでは、とも思いました。
私拒否でレス7年。でも最近元通りになりました。私の夫は、セックスは嫌がる相手に無理矢理はしたくない、スキンシップくらいは時々したいと思ってた、でも好きだからスキンシップできなくても一緒にいるだけで幸せ、ちょっと寂しいけどって言ってました。
夫ももう50半ばになります。私は10歳下。
結婚20年です。
子育てが少し落ち着いてきて、夫をまた異性として見るようになりました。
主さんがうちの夫のような考えならいいけれど、今の状況が耐えられないなら、奥様の為というより、自分の為に離婚された方がいいのかも知れません。

No.4

>> 1 大変だね 私は50になる旦那に拒否され6年になる もう辛いよ… 仲良いけど、ダメなんだって 疲れるからって レスありがとうございます。
そうなんです
疲れてる!男は何もしなくてもいいから
同じにしないで!ともよく言われていました。
諦めて、趣味でも見つけて目向けたらいいのかもですね

No.5

>> 2 50代の奥さんかぁ、もう妊娠の心配はないから、セックス嫌な理由にはならないのではないでしょうか? 奥さん更年期とかは大丈夫ですか? … レスありがとうございます

その通り
妊娠の心配はないです。
それで少しでもいいのでは?
とは思いましたが…

更年期かもですね
あるのかもです。更年期のことよく理解できていないのですが、若い時から性欲が全くわかないとは、言っていました

No.6

>> 3 セックスもスキンシップも諦めましょう。 結婚30年なら、もうスキンシップなんてしない夫婦もたくさんいます。それでお互い居心地よければ仲良く… レスありがとうございます!

私もご主人と同じ考えです。
寂しいけどね~好きだから
一緒にいられればいいと伝えましたが

最近扱いが雑にされてて、寂しくなってしまって初めて思いをぶつけました。

そうですね
自分のためにどうするか?を
優先すればいいですね!

前にいけます
ありがとうごさいました。

No.7

浮気してたらそれは奥さんが悪いけど、
なんで男性って奥さんに好かれる見た目を維持しようとしないのかな。

加齢臭で臭くて脂肪ばっかりで老けてスキンケアもせず口臭いのに、セックスは求めてくるの無理でしょ。

母親はもう親になって子供第一に考えてるのに
男は子供がいても性欲が勝るんだな〜。
だから援交も減らない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧