婚約中の、30代会社員の彼が人身事故を起こしました。 仕事から帰宅位の時間に、…
婚約中の、30代会社員の彼が人身事故を起こしました。
仕事から帰宅位の時間に、急に彼から明日まで連絡取れないとLINEが入り、3日経ったころ理由が分かりました。
毎日電話もLINEもしてたのに何が起こったのか分からないまま、地元ニュースの人身事故の加害者に彼の名前が…
事故を起こした場所は彼の家の近く、帰宅時には暗い道路、信号も横断歩道も無い片側1車線の場所で、70〜80代のおばあちゃん2人が道路を渡ろうとして、1人は意識不明の重体と。
びっくりして、彼の実家へ行けば何か分かるかと思いご両親へ会いに行きました。
すると、ご両親から「私達も状況は分からないけど警察から連絡がきて、捕まりました。釈放するまでは面会も出来ないと言われたの。着替えも持って行く必要は無いって言われたの。ただ、事情聴取が終われば一度帰ってくるって事だったから待つだけ。ただ、あの子はわざとそういった荒い運転をするわけでもない。優しい子だし、とても落ち込んでると思うの」と。
また、「相手の方ね、1人亡くなったらしいの。だから、これから釈迦されたとしても慰謝料とか罰金の問題が来ると思う。でもね、良い歳だし、自分の事は自分で責任もって欲しいから。私達はなにもしてあげられない。身元引受人として迎えは行くけど、あとは本人の問題だから協力はするつもりないの。あなたみたいな彼女が居て、本当にあの子も幸せだろうし、支えてあげて欲しいけど、苦労をかけてごめんなさいね」
と言われました。
私の両親は、今回の件で本気で好きなら支えてあげるのが愛でしょ!と言いますが、内心では「男の方から別れを切り出して欲しい」と思っているようです。
支えて行きたい気持ちはありますが金銭的にも現実は厳しそうです。
また、彼は長男なのに、実家のご両親は一緒に暮らす気も無さそうです。
何か元々問題のある家庭なのかな?と感じてしまいました。
子供が捕まったのに、私たちには迷惑かけないでと言ってるように感じました。
何か問題があると思うのは私の思い込みでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
任意保険は入ってなかったのですか?
よほど悪質な運転だったのでなく、あくまで過失なら保険から賠償金は出ます。
私の祖母は同じように車にはねられて亡くなりましたが、加害者は葬儀に顔を出しただけで、それっきりでした。その後の対応はすべて保険会社でしたよ。
お金の問題は保険にさえ入っていればなんとかなります。
あとは、心、誠意の問題です。
彼の心の支えになってあげて下さい。
あと、彼の家庭の事ですが、田舎だとそういう悪い話はあっという間に広がりますよね。
ひっそり暮らしたいのか、元々親子関係が悪かったのか、そこは彼にしかわからないところです。
私も親なので、いい大人になって、面倒掛けられたくない。その気持もわかりますが、人が亡くなっているのにその態度も?には思います。
親はまあ関わりたくない
普段の彼がどうだったの?
本当に親だけが悪い?みたいな感じ
私からしたら、お金絡みが不安だし
闇が深い
ちょっと私は無理かな…
私の娘ならその彼は辞めなさい!っていう
私があなたなら辞めます。
ずっと背負わなきゃいけないし
>内心では「男の方から別れを切り出して欲しい」と思っているようです。
人の内心を勝手に決めつけるもんじゃないですよ。
親の本心ということにして、それってあなたの本心?笑
>長男なのに、実家のご両親は一緒に暮らす気も無さそうです。
いつの時代 笑
田舎は今でもそうなの?
もう大人なんだから、あなたの親とか、彼の親とか抜きで、当人同士で決めなよ。
>> 1
任意保険は入ってなかったのですか?
よほど悪質な運転だったのでなく、あくまで過失なら保険から賠償金は出ます。
私の祖母は同じように車…
保険には加入してました。
ニュースで過失運転と報道されてました。
おそらく仕事帰りの車で、絶対飲酒をする人でもないですし、運転中スマホをいじる人でも無いです。
どんな根拠なのかは分からないですが、保険会社さんの方で支払う金額に相手が納得しないと個人的に裁判になると言う話を知人から聞いて、不安に思ってます。
また、運転免許証の取り消しはもちろん、他に罰金が来るとのことでした。
相手のご家族への面会が許されるのなら何度でも頭を下げるよう、彼ともお話しできればと思ってます。
観光地ではありますが、彼のご実家は田舎です。近所付き合いが面倒になるのを避けたいのですかね。
充分な大人であり親に面倒をかける歳ではないとは私も思います。が、ちょっと冷たすぎる気がしました。
私の親なら今後どうするかって色々考えてくれると思うのですが、彼の親からはそういった感じが全く感じられませんでした。
>> 3
親はまあ関わりたくない
普段の彼がどうだったの?
本当に親だけが悪い?みたいな感じ
私からしたら、お金絡みが不安だし
闇が深い
…
親が悪いとは思いません。
彼と親の関係が、私の知らない何かがある気がして不安になりました。
3兄弟の末っ子の弟さんが、実家を離れる気がないと言ってるので「俺は長男だけど結婚しても実家に戻る必要もない」と聞かされてました。
彼が実家に居た頃、お母さんは私に凄く良くしてくれました。で、早く結婚しなさいって言ってくれてました。
それで、彼も結婚の前にとりあえず彼女と一緒に暮らせたら良いなとアパートを借りて、これでいつ来ても良いと。
私の親にも挨拶をしてます。ただ、お互い職場が離れているのでまだ同棲が難しく、仕事が定時で終わったり、週末から休日は一緒に過ごそうと、半同棲をしてました。
また、今年中の結婚を考えており、実は妊娠しているかもしれないんです。
それはまだ親には話してません。
こんなタイミングでどうしようと不安です。
彼は先日、子供欲しい、できたら絶対産むって言ってました。
中絶も考えなきゃならないですかね。
何故こんなタイミングで…と。悲しいです。
>> 6
>内心では「男の方から別れを切り出して欲しい」と思っているようです。
人の内心を勝手に決めつけるもんじゃないですよ。
親の本心とい…
両親が私が寝たと思って夜に2人で話してました。以前結婚したいと思ってると挨拶もしていて、その事で「この状態で結婚しますって来ると思う?諦めてくれりゃあ良いけど」って話してました。
ご実家のご両親が倒れたら誰が見るのか?と言う話は結婚すると大きな問題だと思い、長男だからって来ない?と以前確認をしたと言う感じです。
弟さんは、実家を出るつもりないと言ってますが、結婚する気も、ご両親の面倒を見る気もない、ただ一人暮らしするお金が勿体無いって言ってたので。
でしょ。
いい親です
むしろいい歳になり、落ち着く段階でこの事件なら親御さんの対応な普通なレベルよ。
仮に子がいたら、あなたが1人で育てる
彼と罪を家族で乗り越えて行ける覚悟ないと無理だよ。
子供にもつきまとう事になる
田舎なら尚更
デメリットも全て背負えるなら、彼を支える
いくらいい彼でも、周りの目やお金や環境も変わる。
きちんと考えて決断して欲しい
まぁ結局自分の息子は生きてるからね。
田舎ならもう近所は、あらあそこの息子さんじゃない?ってニュース見て知ってると思うし、何してくれちゃってるの!って気持ちの方があるのかもね。
なんか自分らは知らんけどあなたは彼女だから今後よろしくねって都合いいね。
私がもし自分の立場でそういうことになったら、若さで好きな気持ちで支えていこうって思ったかもだけど、今家庭持って40だから思うことは、うまくいかなくなりそうだなーって。
免許なくなるのかー、これから再度とれるのかなー。
病んだり大丈夫かな、仕事いけるのかな、いや仕事どうなるんだろ。
将来子供できたら…ご近所で噂になったら…
とりあえず婚約は保留、延期したら?
なんかあっちの親、他人事だし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧