友達にいよいよ限界。キレようと思います。アドバイスお願いします。 長年の友達が…
友達にいよいよ限界。キレようと思います。アドバイスお願いします。
長年の友達がいますが、年々私への扱いが酷くて我慢の限界です。
見下したり、小馬鹿にしたり、マウントは日常茶飯事からの貶し
それを悪びれた様子もなくされてきました。
私はというと、ビックリして咄嗟に言葉がでないのもあるし、せっかく会っているのに私が言い返したり怒った所で倍返しされるのもなんとなくわかるし、空気をとりあえず悪くしたくないと思ってきたのもあり、ごまかしごまかしでスルーしてきました。
そしたら多分こいつにはなに言っても許されると思ってきたのか、益々調子に乗ってきたように感じます。
仕事も会社都合退職で辛い思いをしてやめたことも知ってるのに、まだ仕事見つからないの?今の仕事(日雇い派遣)まだやるの?いつやめるの?とか、会おうと言われて忙しいというと、なにー?新しい仕事でもはじめたの?と仕事弄りが酷くて許せません。
容姿のことも馬鹿にして、痩せすぎとか細すぎって年取るとみっともないとか、みすぼらしいよとか太ればいいのにと言うし(太れない体質なのもしってて言ってくる)
盗撮も酷くて変顔撮っていて
見てーおいしそうに食べてるよと馬鹿にする。など
とにかく、もう、限界なんです。
これは悪意がありますよね?
なにこの写真、やめてと言っても
ふざけてんのか繰り返す
アラフォーのやることじゃないと思うんです。皆さんならなんときつく言いますか?相手を黙らせたり傷つけるような酷い一言がおもいつきません、アドバイスお願いします。
相手はあーいえばこーいうし、やたら頭の回転はよくて話をすり替えてくるため手強いのです。
新しい回答の受付は終了しました
相手が嫌がることをして小馬鹿にして喜ぶのは子供の頃からの性質だと思います。
その年齢ならその性質により磨きがかかっているでしょうから、あなたでは太刀打ち出来る相手ではありません。
友達をやめればいいだけです。
離れるのが一番。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 368HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧