彼氏といると自分がどんどんダメになる 交際して一年未満で同い年の30代前半…

回答1 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/08/07 21:40(更新日時)

彼氏といると自分がどんどんダメになる

交際して一年未満で同い年の30代前半です。私は一度結婚して短期間で離婚もしてます。(相手の浮気)

離婚してからしばらく鬱でいつ死のうかと考えるくらいでした。それから一年半くらいで今の彼氏と出会い、私の家に転がり込んでる形で同棲してます。

休みの日も合わせてくるので毎日一緒、自分の時間もほとんどありません。
彼氏が嫉妬深いというか自分に興味ないことが許せないみたいで
ただの友達であった異性との関わりもほぼ断ち切らされましたし、私が家で一人でテレビ見たりスマホいじってるのさえ嫌がります。スマホも見てきます。

それを除けば彼氏は優しくてかっこよくて、どん底の時期を経験したからこそ余計に出会えて良かったなと思ってます。
大切にしたい気持ちはたくさんありますし最初はそうでした。

でも私の家に無断で転がり込んでる形でプライベートな時間もなく、やりたいことも制限されることがストレスで
些細なことでしょっちゅう衝突します。

私には飲み会など制限するくせに、付き合いなんだから仕方ないだろと言って押しきって会食を決行した日があります。
私は相手を制限してないのに、嫌がるかと思って女性がいる会社の飲み会は断ってた。だが私の会食当日に自分も飲み会があるからそっちが行くなら行くよと言われ、
相手が帰りが遅かったことに腹を立てたり。

別の日も、私に飲み会行かないでと言われて行かなかった日があります。
行かずに帰ってきたら彼氏から会社の先輩に飲み会誘われてしまった。居酒屋のご飯おごってあげるから持って帰りな、だからちょっと顔出しなよと言われたそうで早く帰るから行っていいか聞かれました。私は行かなかったのに自分だけとも思いましたが、付き合いは大事にした方がいいと思うしいっていいよと言いました。
早くかえると言ってましたが何時にかえるかわからず連絡したら、もう車で帰ってるところだよと言われたので、帰ってるなら連絡しろよと怒ってしまったり。

あとは休みの日にお昼頃一緒に起きたのですが、買い物行こうと言われ。外食続きだったのでご飯作るから食べてから行こうと言ったら『いらない。向こうで食べるから。食べたいなら食べていいよ』と言われたのがカチンときて喧嘩。
そっから道中もお店に着いてからもお互い無言。無駄な休みでした。

くっだらないことで怒る自分もすごく嫌です。
一緒にいすぎるとありがたみがなくなるのが嫌だから離れようと言っても、自分の家に帰れない事情があるので離れないし、だったら家を探してと言ってもそれも嫌だとのこと。
普段外出時のお金はほぼだしてくれます。あとは最近になってようやく生活費を渡すようになってくれました。お金をだすことが嫌なんじゃなくて、外出時のお金は自分がだしてるからそれで相殺してるだろうと思ってるんだと思います。

24/08/07 21:19 追記
くだらないことで終始怒ってる自分も嫌だし、優しくできない自分も嫌です。今は好いていてくれてる彼氏もまたいつかいなくなってしまうんじゃないかと不安です。分かってるのにすぐ怒る自分

タグ

No.4112743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

依存、過干渉……お互い病的なので離れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧