50代バツイチ女性です。 彼のお母さんの友達の事で相談です。 彼は母親と…

回答3 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2024/08/08 10:21(更新日時)

50代バツイチ女性です。
彼のお母さんの友達の事で相談です。

彼は母親と2人暮らしで私は週末には泊まりに行き、3人でご飯食べたりお出かけしたりしてます。
彼のお母さんは免許がないので、私が休みの日は2人で買い物に行く事もあります。その時に彼のお母さんの友達も一緒に乗っけてってほしいと言われ2度ほど乗っけて行きました。
それからというもの私が休みの日になると 彼女さん休みでしょ?
買い物乗っけてってほしいと
彼のお母さんに何度も電話があるそうです。 彼のお母さんは理由をつけてなにかと断ってくれてるのですが、私からはっきり言った方がいいのか悩んでます。
ちなみにそのお友達は彼氏や子供さんもいるそうです

タグ

No.4112749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>私からはっきり言った方がいいのか悩んでます。

何もしなくて良くて
彼のお母さんに任せてください

主さんが何かすること、言うことで
彼のお母さんと友達の関係が壊れる可能性があるので。

これは、彼のお母さんとお友達の問題なので、主さんは何もしなくて良いです。

No.2

主さんが介入するところではありません。

直接頼まれた場合にのみ、丁重にお断りして彼母にも報告しましょう。

No.3

>> 1 >私からはっきり言った方がいいのか悩んでます。 何もしなくて良くて 彼のお母さんに任せてください 主さんが何かすること、言うこ… ありがとうございます。そうですね!

ただ彼のお母さんも友達から電話があると必ず私に電話かけてきて
今日は何回電話があったと
報告ではないけど言ってきます。
それが1ヶ月以上休みの度なので正直うんざりしてます。
彼に相談しても 何でこっちに頼むんだろうと口ではいいますが
お母さんには何も言ってないようです

No.4

それはめちゃくちゃしんどいですね…

お母さんは、息子である彼氏さんに電話をしたら良いのだと思います。なので、お母さんには「息子君くんがお母さんの話を聞きたいっていってました。お母さんの助けになりたいみたいなので、息子くんに電話してみてください」と伝えてみては。

彼氏さんには
「あなたがお母さんの助けになってあげて。土日は、お母さんにあなたから必ず電話して話を聞いてあげて」と伝えては。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧