うちの職場の、店長があいさつは必ずしてルールといっていますのであいさつしています…
うちの職場の、店長があいさつは必ずしてルールといっていますのであいさつしていますが、私はアルバイトなのですが、社員の何名かは毎回あいさつしても振り向くだけの人がいたり振り向くこともしない人がいます。その社員は社員からあいさつは一切してこないです。
あと、お疲れ様ですを今まで一度もきいたことない社員もいます。私にはあいさつせず勝手に帰っています。私の名前もよばずいきなりタメ口で話しかけてきますし、毎回しかも帰ってはいけない禁止ルールな裏出入り口を使って帰っています。
これは我慢していますが他の人に相談すべきでしょうか?また私だけに本性隠さず態度が悪い感じで、舌打ちしたりしてきますし、他の社員には本性がバレてないのかおだやかとかいっていますし、、、、
でも店長?か他のちゃんと毎回あいさつしてくれる社員に相談する方が良いでしょうか?
またはこのまま見て見ぬふりしているべきでしょうか?
皆さんのアドバイスききたいです。
ちなみに年下社員です。私は見た目が若いといわれるのですが、、、毎回敬語を一切使わないタメ口もきになってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうしてもバイトやパートに対しては扱いが変わるタイプがいますからね。
誰かに相談したとしても状況は変わりませんし、当人が注意を受ければ更に主さんがヘイトを稼ぐだけでしょう。
挨拶は返ってくるものと考えずに、言われているからやるだけのヒトリゴトと意識しましょう。
ひどいね。私なら大きい声で追いかけてまで顔の目の前に行って挨拶します。
それか返ってこないものと割り切って挨拶します。
でも年下ということなので、誰かに相談してもいいかも。
挨拶無視されるのですが、私は何か悪いことしたでしょうか?って感じで言ってみてもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧