今年30歳ですが、去年悪性リンパ腫で妻が亡くなりました。7歳で小学一年生の娘がい…

回答2 + お礼0 HIT数 339 あ+ あ-

2024/08/07 23:05(更新日時)

今年30歳ですが、去年悪性リンパ腫で妻が亡くなりました。7歳で小学一年生の娘がいてシングルファザーをしています。仕事の方は教師をやっていたのですが、休みがなく、娘といる時間を大切にしたいと思い、仕事を退職しました。今では退職金を崩しながら、家事を自分なりに頑張って過ごしています。母親に頼りながら、育児を頑張っていますが、話せる友人やパパ友などもいません。娘はママがいいやなんで私にはママがいないのとすごく寂しい思いをしており、寝る時に泣いたりしています。悲しい思いはさせたくないと思い、いろいろな場所に連れて行ったり、話を聞いたりするんですが、自分の思っていることを吐き出してくれません。異性ということもあり、反抗期な部分もあるのですが、すごく心配して傷ついたりしています。父として娘には幸せに生きてもらいたいと思っているのですが、我慢させているような気がして父親失格だなと思っています。どうしたら娘の笑顔がみれますか?

タグ

No.4112763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あれ?デジャブ?

No.2

それは…お辛いですね。
ご愁傷様です。

笑顔にというのは、まだ無理なら頑張らなくて良いと思います。
むしろ、娘さんと、一緒に泣くのはどうですか?
お二人で奥様を偲ばれることが、良いのではないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧