なんか親がうるさいです。 学校の合唱コンクールで伴奏やるんですけど、塾とか…
なんか親がうるさいです。
学校の合唱コンクールで伴奏やるんですけど、塾とかの宿題があるので練習あまりしてなくて、最近下手くそとか言われます。
練習したときもうるさくここがこうだとか言ってくるし、弾けるわけでもないのに。
塾から帰って来てもう夜遅いのに練習しろとか言ってきて、無理って言ったらもうお前のことは何もしないとか言って、ご飯抜きになるし。
別に弾くのは私だから、親が細かく指示してこなくてもいいのにって思うのは間違ってるんですかね?
さらに受験のことに関しても言ってきて、高校全部おちるだろ、とかなんで〇〇高校目指すとか言ってんだよ、無理だろとか言ってきます。
あと、最近は無いけどたまにすごくキレた時に水かけられたことが数回ありました。こういうことは普通あるのか少し疑問です。服が濡れるの嫌なのですごいイライラしますね。
自分が水ぶちまけたのにこっちに拭けとか言ってくるし。
皆さんはどう思いますか?長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人の親を悪く言うのは良くないかもしれませんが、すみません、普通に酷いと思いますね。
塾や宿題もやってて、尚且つ伴奏任されているのは凄いと思います。
伴奏に関しては学校の先生に何か言われているわけでないのであれば、親の言うことはスルーで良いんじゃないですかね。
受験のこと、全て否定してくるのは嫌ですよね。
水をかけるとかご飯抜きとか、昭和〜平成初期くらいまでは当たり前にしている親もいたかもしれませんが、今の時代は普通にアウトなんですよ。勿論昔もアウト。ただそこまで問題視されてなかっただけですが。
親が我が子を何としてでも支配したいという気持ちが透けて見えますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧