スーパー三和とメガドンキってどっちの方が安く買い物が出来ますか? 今お金があん…
スーパー三和とメガドンキってどっちの方が安く買い物が出来ますか?
今お金があんまりなくて、買い物に行きたいのですが少しでも安い方に行きたいと思っています(>ㅿ<;;)
缶詰とかホットケーキミックスなどなど買いたいものがあって、メガドンキに行く時たま~にサバ缶とかが安い時があって嬉しいことがあるのですが、三和は常にそこそこ安かったりするのでしょうか、、、。
どっちもよく行く方とか居ましたら教えていただきたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウォールマートも日本からスーパー撤退してるんですけど、その理由とか知らないですよね。
販売戦略の違いなんです。
外資系スーパーは、常に安い価格で提供するスタイルで広告に金をかけない。
日本のスーパーはチラシで目玉商品を出して客を呼び込むスタイル。
日本のスーパーのスタイルが日本人に定着していて外資系スーパーは上手く行かなかったと言う話。
つまり、スーパーはチラシのものが安い。
チラシで何を推しているかはその時によるしスーパーによるし地域にもよるから、欲しいものが安い時に買えばスーパーが安い。ドン・キホーテがスーパーとは言えないが、店頭では安くなったものが売られていることもある。
ドン・キホーテで常に安く売られている商品はある。ツナ缶は自社ブランドみたいのがあって安いが値段は忘れました。
ですので事前に価格を比較するのは無理だと思います。レギュラー商品で安いドン・キホーテの価格を質問するなり調べておいて、スーパーに行った時にそれより安いなら買うとするしかないかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧