毒親育ちの自分は、もうとっくに性格歪んてることくらいわかってた。親から逃げるため…

回答3 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/08 06:25(更新日時)

毒親育ちの自分は、もうとっくに性格歪んてることくらいわかってた。親から逃げるため、友達のところに居座ったり、周りに迷惑かけてきた。それくらい猛毒だった。性格も、完全に崩壊してる。他人は理解してくれない。そんなもの。やっと幸せになるために見つけた旦那も、性格豹変して、もう終わってる。好きとかそんなのもうないし、口だけ人間なのも知ってる。幸せになりたい。自分の人生を生きたい。それだけなのに。

No.4112913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人は理解してくれないって、あなたは他人を理解してるの?
辛い過去があれば優しくしてもらえて当然ってことはないですよ。
自分の人生を生きたいのなら、自分でお金を稼いで自分で楽しく生活できるくらいの力を身につけてはいかがでしょうか。

No.2

↑厳しい回答ですね。
弱ってるときにこれはしんどいです

No.3

「自分の人生を行きたい」良い決意だと思いましたが大変な事だと思います。

様々な外的要因が主さんを不幸に導いて来たことでしょう。

避けられない要因も多かった事でしょう。

自分の人生を生きたいのなら、これらに影響されずに自分自身で決断して行動していくしかありません。

毒親は切り捨てましょう。ダメな夫も切り捨てましょう。自分に足りないものはすべて努力して手に入れましょう。そこがスタートラインです。

スタートラインに立った時には、今とは違うステージにいると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧