カカオトークの退会できないんだけど 退会しようとすると48〜72時間たたないと…

回答3 + お礼2 HIT数 2650 あ+ あ-

2024/08/08 10:10(更新日時)

カカオトークの退会できないんだけど
退会しようとすると48〜72時間たたないとできないみたいなんですが最後にログインしたのが8月6日です。9日にはできるのでしょうか?

タグ

No.4112979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 3 今再ログインしてやってみたらまた48〜72って出たのでしばらく放置しときます。ありがとうございます!

No.1

大抵の場合48時間後とか再ログインしたら出来るとかですかね。カスタマーサービスに問い合わせても良いのかもしれません。

No.2

>> 1 問い合わせても直接退会手続きをしてくださいとしか返ってきません…

No.3

ならそれでいいと思いますよ退会したらいい。何回も間違えたら不正ログインだと思われて48時間から72時間とかなりますよね。しばらく待っているといいです

No.5

カカオトークはどうか知りませんが、意図的に退会手続きを困難なものにしてるサイトやサービスは多いですね。

私も中東の国で仕事している時に、VPN接続をするためにとある会社のものを利用したのですが…。
帰国する際に解約しようと思っても、どこにも退会するページが見当たらない。
メールで問い合わせても「ホームページから退会手続きを進めて下さい」とだけ返答。
ホームページに退会する項目が無い!と送ると、「直接本社(スウェーデン)までお越し頂いて解約手続きをして下さい」とビックリの内容。

これは悪質だと思い、すぐに月額料金の引き落とし停止措置手続きを日本の銀行へ報告。(ちゃんと手続きしないと勝手に引き落としを止める事は出来ません)
証拠となるメールのやり取りを添付して必要書類に入力。
そして無事、月額料金の引き落とし停止を完了させました。

ここまで悪質な業者は滅多に無いとは思いますが…。
(おそらくスウェーデンへ行ったところで、そこに会社は無いと思います)
そういう風に意図的に退会させずに利用料金だけ取り続けようとする業者は少なくないので、注意が必要ですね。
私もサイトやサービスの利用の前にちゃんと確認しなかった事を後悔してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧