朝早い旦那、旦那のご飯用意しなくていいのは助かるけど、特大フライパン、謎のまな板…

回答4 + お礼4 HIT数 286 あ+ あ-

2024/08/08 08:58(更新日時)

朝早い旦那、旦那のご飯用意しなくていいのは助かるけど、特大フライパン、謎のまな板と包丁、皿、缶詰の缶、コーヒーのゴミ、スプーン5本がシンクに放置。排水溝はもう生ゴミだらけ。子どもたち相手にしながらこれ片付けないと始まらない朝つらい。

タグ

No.4112993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-08 08:13
匿名さん2 ( )

削除投票

要領よくというのが大事だと思いますよ気合を入れて毎回やるのも疲れますから。貴方が持たない食事とかは弁当とか冷凍とかでも充分いいと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするかを二人で決めれば良いでしょうね

起きる面倒か片付ける面倒か
離婚でも別居でも
自由なことです

No.2

要領よくというのが大事だと思いますよ気合を入れて毎回やるのも疲れますから。貴方が持たない食事とかは弁当とか冷凍とかでも充分いいと思いますよ。

No.3

後片付けを期待されても困ると言ってください

No.4

使ったら、片付けまでお願いね

と言いましょう。

私なら、片付けない。そのまま放置します。

No.5

>> 1 どうするかを二人で決めれば良いでしょうね 起きる面倒か片付ける面倒か 離婚でも別居でも 自由なことです いつもは片付けてくれるんです。こっちが忙しい時に限って放置してくんです。なんでなんだー!笑

No.6

>> 3 後片付けを期待されても困ると言ってください ありがとうございます。朝はピカピカのシンクで始めたいものです。

No.7

>> 4 使ったら、片付けまでお願いね と言いましょう。 私なら、片付けない。そのまま放置します。 目に入ると放置できない性格で…なんでも気の済むまで片付けたくなってしまいます。治さないとですよね。

No.8

>> 2 要領よくというのが大事だと思いますよ気合を入れて毎回やるのも疲れますから。貴方が持たない食事とかは弁当とか冷凍とかでも充分いいと思いますよ。 気合い入れすぎてました…朝から掃除までしてピカピカにして家を出たい派なのですが、できるところまでにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました