昔は浮気する人達は悪いという認識しかなかったのですが、今は同情するケースが多く感…

回答7 + お礼6 HIT数 228 あ+ あ-

2024/08/08 10:59(更新日時)

昔は浮気する人達は悪いという認識しかなかったのですが、今は同情するケースが多く感じる様になりました。そのホトンドはパートナーの理不尽さです。忙しくて寂しい位で浮気する奴は未だにクズだと思いますが、同情の余地がある程のケースも色々ありました。

なんで浮気される側って自分達に原因があってもキレるんですかね?書いている通り程度の問題はあると思いますが、本当に嫌だなそんな夫嫁みたいな話何度も聞きます

タグ

No.4113036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな理由があっても浮気や不倫をして良い理由にはなりません。パートナーに不満があるならまずはその関係を精算することに力を注ぐべき。

No.2

相方がクズだろうとなんだろうと、
別れずに他の人に手を出す選択をしたのは自分自身なので、
そこは相方のせいじゃなく、自分自身の意志だよね。

No.3

その夫婦がそこに至るまでの過程を全て把握しての意見ですか?

No.4

原因の問題では無く
実行した側の責任が強いからでは

No.5

自分は昔も今もそんなに変わっていないような気がしています。

基本的に良い悪いで言えば、浮気する方が悪いんですよ。いかなる理由があっても別れてからすれば良いという理屈があるからです。

ただ浮気される方がどうこうは、浮気した側の理由によって同情できるかできないかだけの話です。理屈としては同情できるから良いという事にはならないのですよ。あくまで可哀想だからそれなら仕方ないと同情してもらえるかどうかの話なだけです。

キレるのは単純にいかなる理由があろうと別れてからすれば良いという理屈があるからかと思いますよ。

No.6

>> 1 どんな理由があっても浮気や不倫をして良い理由にはなりません。パートナーに不満があるならまずはその関係を精算することに力を注ぐべき。 内容によるけど原因を作った方がキレるのは逆ギレなケースもまあまあ聞いたので。法律で話すのであれば浮気した人が制裁されるでしょうけど、正直内容によっては何から何まで原因になった側が卑怯に感じる事もあります。

No.7

>> 2 相方がクズだろうとなんだろうと、 別れずに他の人に手を出す選択をしたのは自分自身なので、 そこは相方のせいじゃなく、自分自身の意志だよね… その原因を作ったのも浮気された自分の意志だよねとも思う

No.8

>> 3 その夫婦がそこに至るまでの過程を全て把握しての意見ですか? 最 うん

No.9

>> 4 原因の問題では無く 実行した側の責任が強いからでは 法律上はその通り

No.10

>> 5 自分は昔も今もそんなに変わっていないような気がしています。 基本的に良い悪いで言えば、浮気する方が悪いんですよ。いかなる理由があっても… キレる理屈になってないケースが結構あるので、歪んでるなーって思いました。

No.11

>>10

そうだとしても不満があるならまず別れたら良いという理屈がある限り、他人から見れば同情してあげる事くらいしかできないですよね。

浮気された当事者からすれば余計にそう思うだろう事が想像できます。別れてからやれ、離婚してからやれという理屈ですね。

No.12

>> 11 そりゃされた当事者だからですよ(笑)

やった人の中には長い間堪えて悩んでいる間に異性の理解者が現れてしまったら筋通す前に実行してしまうケースなんて沢山あります。

勿論素敵ではないですよ。でも理屈を盾に蔑ろにしている人達っていうのは浮気された人達の中に少なくない印象でした。※あくまで個人的な見解なのでご容赦下さい

No.13

>>12

ですから筋通す前に実行してしまうケースがあるから仕方ないし良いとはならないという話をしています。浮気された人がキレるであろう理由を意見してるわけです。

少なくないという印象なら主さんの言うとおりじゃないですかね。議題はなぜキレるのかですからそれを意見してるだけですよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧