仕事先の女性が僕のことをいつもバカにしてきます。 仕事を始めたての頃(10…
仕事先の女性が僕のことをいつもバカにしてきます。
仕事を始めたての頃(10年ほど前)からお世話になっている得意先ですので、僕に対して、仕事が何も出来ない新米というイメージが未だにあるようです。
あまりにもバカにされるので、いっそ言い返してやろうかと思いましたが、仕事先自体は大切なので、思いとどまりました。
その代わり、嫌なことを言われたら聞き流すようにすることにしました。
するとこの前、その女性が、僕の態度が悪いと言ったらしく、先方から注意を促すクレームがありました。
どうやら嫌味を言っても僕が反応しなかったのが面白くなかったようです。
貴重な収入源なので、仕事先と悶着を起こしたくはありません。
我慢するとしたら、僕はバカにされても前までのように「そうですよね、すみません」というように受け答えしなければならないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
上司に相談する。
毎回会話録音して、これが10年続いていて、精神的にダメージがある。
心療内科へ通院してみる。
仕事先の女性は、ただの社員なのか、会社経営者かその1族関連の人?
上記で会話録音したものを、会社の上司や同期とか友人に聞かせて
どう切り返した方がいいのか、案を聞いてみてはどうですか?
後、その会社でその女性以外の人と交流を持てないですか?
その女性でないとダメな仕事?
クレーム言われても、マウントは必要なのない話で、スルーでもいいと思いますけどね。
ちなみにどんな感じなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧