先日彼氏を振りました。 別れたことに後悔はないですが、すごく落ち込んでいます。…

回答4 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/08/08 22:13(更新日時)

先日彼氏を振りました。
別れたことに後悔はないですが、すごく落ち込んでいます。初めての彼氏を振るという行為にこんなに振る側もきついんだということを実感しています。
浮気とか、DVとか、そういうことならスッキリ別れられたのかもしれません。
彼のことは好きです。
でも一緒にいるのはお互いのために良くないと思いました。愛情表現をたくさんする彼と、あまりダイレクトに示さない私、感情的なサポートを気遣いと思う彼と、物理的なサポートを気遣いと思う私、お互いの気遣いが愛だという彼と、お互い素で過ごせるのが愛だと思う私
人として好きだけどすれ違う部分が多く、一緒に暮らすと喧嘩ばかりで、良くないと思い別れることを決意しました。

この決断が間違っているとは思いません。
ただ涙が出てくるし、お店を見るといつもの癖で(彼に見せよー)って思ってしまう。私が家を出たので(彼は1人で大丈夫かな?ちゃんと朝起きれてるかな)ときになったり。
彼は連絡取っていたいと言っていますが、私から連絡したり会いたいというのは、振った側として最低な行為のようにも思えて悩んでいます。

振った側でも吹っ切りたいって思うんだと、初めての経験にモヤモヤしています。

タグ

No.4113174 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素が出せるっていいことだけど、それでも親しき仲にもってことじゃない?
お互い思いやり、気遣いがなければどうせ続かない。
お互いが思いやりも気遣いも求めないなら問題ないんだろうけどね。
それでも多分そのうち破綻する。
振られた側は未練や情があるでしょうけど、男だから女々しく未練がましいから。それでも根本的に考え方が違うから、情に惑わされない方がいい。また同じ繰り返しですよ。

No.2

悲劇のヒロイン気取りですか?
振られた側はもっとツラいはず。
あなたのような残念な人、たまに見受けられますよね…。

あなたのような悲劇のヒロインぶるタイプに共通して言えることは、、
・(決定打に繋がる)明確な別れる理由はなかった
・恋人は優しかった
・お互いのためを思うと別れた方がよかった

そんな自分勝手な分析から、身勝手な別れを決意し、その後に自己陶酔し、振った側だって失恋なのだから辛い?なんて後々からグチグチ言う残念なタイプがあなたですね(呆れ)
独りよがりもほどほどに!(呆れ)
以上

No.3

つらいよね〜!
別に、悲劇のヒロインじゃないよ!
ひとりよがりでもない!

でも、今まで二人でやってきた事が急に一人になったから寂しかったりするだけで、慣れたり、他にもっと価値観の合う人と出会えれば、落ち着くよ。
別れるって事は、自分にも別れた相手にも、もっといい道があると主さんも分かっているはず。
それを信じて進むしかないですね。

恋愛にも休息の時間って大事ですよ。
振り返りながら、ちょっと休憩してくださいね。

そして幸せになれるように、休んだら少しでいいので前進できるように動いてみてくださいね。
主さんの幸せを祈っています。

No.4

というか、お互いに過ごしていて楽しいし好きだけど別れるって、
自分の価値観も大事にして、相手の価値観も大事にしたっていう事だから、
自分の事も相手の事も考えられて本当にすてきですよ。

好きだったからこそ辛いですよね。
主さんが元気になれますように!!
(追記ですみません!)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧