愛知県出身の方に質問です。 私は神奈川の田舎の出身で愛知の支社に配属になったの…

回答3 + お礼0 HIT数 177 あ+ あ-

2024/08/08 16:10(更新日時)

愛知県出身の方に質問です。
私は神奈川の田舎の出身で愛知の支社に配属になったのですが小牧の方というかその人が妙に目の敵にしてくるのが怖いです。
「神奈川は東京に近いから都会人でいいですね。」とか知らないことを聞けば「都会の方なのにこんなことも知らないの?」とか「ご実家はさぞかし裕福なんでしょうね。あ、でもこんな田舎の支社に配属だから関係ないか。」とかそんな一々都会、都会と目の敵の様に話題にしてきます。
他のメンバーの人や上司が辞めなさいと注意してもその人はやめてくれません。
偶然かもなのですが車の運転でも煽り運転とかされたことがあってその時も小牧ナンバーでした。
小牧市って治安の悪いところなのでしょうか?

タグ

No.4113205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

愛知出身でもないし、小牧ではないですが愛知に住んでいたことがあり、車の運転が荒い、ルールもマナーもあったもんじゃないというのは住んでいたときに感じていました。交通事故現場もしょっちゅう見かけるし、車が横転してるとか、ガードレールが大破してるとか、どうやったらこんな事故になるの?みたいな事故ばっかり。そこに関しては愛知の方には申し訳ないけど、地域性なのかなと思います。
いちいち都会はーとか、都会の人はーって言ってくるのは、その人が嫌な性格してるだけかなと思いますが。

No.2

愛知県に限らず地方出身、ならではのあるある。

敵対心が酷くて最近じゃ、地元民が1番落ち着く。

No.3

その人が小牧に住んでるか小牧出身なわけですよね?
治安は普通で車の運転は怖いかもしれない。
そこの地域は昔から家の規模で裕福度を計る感じで裕福に拘りをもっている人が多かったかも。
私が関東の人と結婚するとなった時も、周りは私が都会の人と結婚するって大騒ぎになったw
結婚相手の地元だから結婚してから東京をたくさん知ったけど、都心から離れたら街並みは愛知とそこまで変わらないですよね。ただ家が愛知は広くて東京はぎゅうぎゅうに狭いという違いなだけだったね。あとは同じ日本だから街並みも同じ感じ。
こういうの単に旅行で行ったぐらいでは普通の街並みとかは見ないでしょうから、この違いがわからなくて全て都会に感じてしまうんだろうね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧