カロリーより質で痩せた人。カロリー計算しっかりしてるときより野菜も食べるがタンパ…

回答5 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2024/08/09 14:49(更新日時)

カロリーより質で痩せた人。カロリー計算しっかりしてるときより野菜も食べるがタンパク質メインとか質にこだわる生活のが痩せたと。
野菜中心のときは本当に脂物もお菓子も一切食べなく1日野菜だけなのにあまり効果なかったとか。
カロリーってなんなんのか疑問に思ったそう。 
カロリーより食の質なんですか?

タグ

No.4113213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ、「より」ではないですよね?
比較したデータないですし。

カロリー計算はカロリー計算で、間違ってはいないからその通りにやれば効果は出る。

同じカロリーでも痩せやすいものも太りやすいものもある。

どちらかが正しい事ではないです。

No.2

痩せる事は可能ですよ。お菓子をずっと食べてても痩せる事は可能、栄養と質はその通りですね。痩せたあとの容姿や筋肉などが大切

No.3

それは、カロリーが足りなさ過ぎて、体が代謝を落としたから痩せなかったんじゃないですか?

1日に分解できる体脂肪の量には限りがあるので、摂取カロリーがそれ以下だと体は代謝を落として対応しょうとするそうです。
その結果、食べてないのに痩せない、ということになるそうです。

ちゃんとバランスよくいろいろ食べた上で摂取カロリーが消費カロリーを下回れば、痩せるそうです。

No.4

「カロリーの質」の問題だと思います。
PFCバランスとか。

No.5

野菜だけだと、貧血になりそうですよね。貧血は血液中の酸素濃度が低い状態なんです。酸素がないとエネルギー燃焼しないので痩せにくくなるんです。
タンパク質をとらないと筋肉が落ちます。筋肉が基礎代謝を上げるんです。やはり栄養バランス良く食べて運動したほうが、健康的だしストレスもなく痩せるのではないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧