元彼(上司)が言いがかりで傷つける言葉を言ってきます。 交際中から彼は語気が強…
元彼(上司)が言いがかりで傷つける言葉を言ってきます。
交際中から彼は語気が強く、重箱の隅をつついてくる人でした。追い詰められて別れたのですが、別れたらもっとひどくなってしまいました。
「毎日出勤してくるのは俺と会いたいからなんだろ。俺と会いたいからって出勤を口実にすんなよ。そういう公私混同する女が1番嫌いなんだけど。」
「他の女性職員との方が仲がいいし。主とはもう仲良くないけどな。」
「お前とのアレ(交際)は付き合った内に俺はカウントしてないよ。写真も貰った物も思い出も全部捨てたし消えたもん。」と。
彼は物凄い剣幕と口調でこれを言うのでメンタルの弱い私は傷つき、泣きそうになってしまいます。言い返すと倍になって絡まれるのです。
私が傷ついたと分かったら顔を覗き込んでうれしそうにしています。俺の事まだ引き摺ってるのかな?と思ってるんだと思います。
私は公私混同しておらず、公私混同しているのは彼の方なんです。上司と部下として私と喋らなければならない場でも彼は真っ赤な顔をしていて私の目も見ません。口も聞いてくれません。
私だって重箱の隅をつつかれ怖い思いをした交際だったので別れた今がめちゃくちゃ気まずいのです。彼からすれば気丈に振る舞う私が「平気そう」に見え、ムカつくんだと思います。
私の方が年下ですが私が大人にならなきゃと思い、私から挨拶したり話さなければならない時には私から話しかけていました。それが彼からすれば「俺の事が好きだから話しかけてくるんだろ?」という解釈をされ、そういうのは迷惑だ、公私混同するなと叱ってきたんだと思います。
しかし、私が話しかけるのをやめるとそれはそれで「上司(俺)とのコミュニケーションを怠るな」「俺を上司じゃなくて元彼として見ているから意識して話しかけてこなくなったんだろ?」と叱ってきました。
私の出勤態度を否定され、人格も否定され、なんでこんなに私は踏んだり蹴ったりなんでしょうか?
どう接したらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
強くなるしかないですね!
結局引きずってるのは元彼の方で
かわいさ余って憎さ百倍!の状態!
めんどくさいから「下らないイチャモンはパワハラで訴える。」とでも言って下さい。
視点を変えれば「男を見る目が無かった主さん!」って事なので・・・
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧