今日、ヘルパーさんに、買い物に行ってもらいまし。ヘルパーさんが買い物から戻ってき…

回答4 + お礼3 HIT数 253 あ+ あ-

2024/08/08 18:22(更新日時)

今日、ヘルパーさんに、買い物に行ってもらいまし。ヘルパーさんが買い物から戻ってきて食料品を確認したら、お米の袋の裏にテープが貼ってありました。テープって、1点や2点と購入した数が少ないときに店員さんが貼ってくれますよね。レシートを見たら全部で6点購入しています。なぜ、お米の袋にテープ貼ってあるのですか?

タグ

No.4113349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

袋に入れない時とかもだし、購入をした証です。

No.2

袋に入れずに別で持つ時紛らわしいから貼ってくれたとか?

No.3

二件目にも行ったなら、これは他の店で買いましたよという目印的な意味で貼ってもらったのでは?
そんなに気にする事ですか?

No.4

>> 1 袋に入れない時とかもだし、購入をした証です。 そうなんですか

No.5

>> 2 袋に入れずに別で持つ時紛らわしいから貼ってくれたとか? なるほどです

No.6

>> 3 二件目にも行ったなら、これは他の店で買いましたよという目印的な意味で貼ってもらったのでは? そんなに気にする事ですか? スーパーを「はしご」していませんし、レシートは1枚だけです。

No.7

他のものはカバンに入れて。
米は袋に入れないで持って帰る人が多いから、シールを貼るんじゃないですか。

私もそうですが、米は袋に入れず肩に担いで店を出て自転車まで行くので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧